Смертельная битва 2: Истребление

Mortal Kombat: Annihilation

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Смертельная битва 2: Истребление (1997) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Смертельная битва 2: Истребление 1997 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Round 2… Fight!

«Мортал Комбат 2». Продолжение культового фильма. Фильма, который влюбил в себя каждую до единого особь мужского пола и половину населения представительниц от прекрасных созданий.

После оглушительного успеха первой картины, ликующего гвалта зрителей, через 2 года выходит сиквел. И… ах, ты ж, Боже мой… Он не удаётся. Я говорю это с сожалением в сердце, но всё равно с большой любовью в груди к этой дивной и какой-то магически невероятной вселенной, которую, считаю, не разрушило даже такое слабое продолжение.

События ленты происходят прямо с той сцены, коей закончился первый «Смертельный бой». В «Смертельной битве 2: Истребление» зрителя с места в карьер огорошивают несоразмерной заменой актёров и убиранием со сцены одного из ключевых героев первой «… битвы».

Но главное в другом. Сюжет пострадал полностью. Это какой-то немыслимый перегруз. Причём, знаете, когда я это понял? Когда пришлось объяснять то, что якобы должно было происходить между сценами своей жене. Ей (на моё удивление) очень понравился первый фильм (она его смотрела, когда я крепко спал), а второй уже досматривался тяжело. То есть, человеку, который холоден к игре, или не знает её вообще — очень тяжело вникнуть в смысл действий на экране и ещё тяжелее понять мотивацию героев. Это значит, что это явный пробел создателей.

Главная визитная карточка — непревзойдённая музыка — здесь почти не звучит. За счёт этого некоторые сцены, которые сверхпафосные таковыми не видятся.

Ну а что там по сюжет? Ну, в смысле, в этом сумбуре. Император Шао Кан снова грозит нашей планете. Причём, якобы турнир первой части как будто бы не имел никакого значения для его — Шао Кана — решения. Он вернул к жизни мать Китаны — королеву Синдел. Итак, злое воинство вновь срывается с цепи, а Земля на грани исчезновения. Слияние миров, якобы.

Лю Кен и Китана перемещаются в шаре, Соня отправляется за Джексом. По пути Лю бьётся со Смоуком, который по характеристикам как Сектор, только чёрного цвета; Джекс с железными руками схватился с Сайраксом. И пока всё было хорошо. Потом умыкнули Китану, Лю отправляется постигать мир к Найтвульфу, который предлагает ему открыть свою животную сущность. Приходит Джейд и говорит, что проведёт его к Китане. Соне и Джаксу на пути появляется Милена. Рейден подстригся… Господи, да тут свихнуться можно.

Четырёхрукая Шива много понтовалась, пырхая на кентавра Мотаро, но на деле ей не дали сценаристы раскрыться.

Вообще, здесь наблюдается переизбыток героев, может как раз это и даёт перегруз сюжета. Как-то наляписто всё. Тут и Саб-Зиро без маски, и Скорпион с двумя змеями, и Нуб Сейбот, и Эрмак, и Рэйн…

Но на деле всё это набито как селёдками в бочке. Бои в принципе, не уступают первой части. Только они стали чуть более искусственными.

Но, что самое-самое — это то, что я всё равно, невзирая на все слабости, люблю и этот фильм. И это странно, он этого едва ли заслуживает, но сердцу ведь не прикажешь. Однако, оценку искусственно накручивать тоже не буду.

6,5 из 10


Что еще посмотреть?

Черная месса

Черная месса

1972, ужасы

Афганистан

Афганистан

2010, документальный, приключения, история, музыка

Проблеск гениальности

Проблеск гениальности

2008, драма, биография

Джеймси

Джеймси

2013, драма, мелодрама, криминал, биография

Вне закона

Вне закона

2014, боевик, триллер, драма, мелодрама, криминал

Зодчий теней

Зодчий теней

1998, ужасы, триллер