Кто ты?

Kaun?

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Кто ты? (1999) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Кто ты? 1999 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Два вывода

Фильм Рам Гопала Вармы — произведение своеобразное. Это камерный триллер, в котором нет ничего столь привычного в индийском кино: музыкальных номеров, любовной линии, мелодраматических родственных отношений, природных ландшафтов, тайн прошлого. А единственная сцена с толпой — всего лишь видение героини.

Сюжет построен по правилу трёх единств: место действия — особняк, время действия — несколько часов, единство действия — сюжет подчинён прояснению только одного вопроса. Почти аскетизм драматургии классицизма. Почти, так как действие всё же перемещается из гостиной на крыльцо, в спальню, кухню или на лестничную площадку.

Но режиссёр зашёл в данном направлении дальше: в фильме три действующих лица. Треугольник, который сложно назвать классическим, так как он не любовный.

И главная прелесть фильма порождена именно его классицистическим характером: в нём никто не озвучивает вывода.

Большинство индийских картин напоминают о Маяковском: « Что такое хорошо и что такое плохо?» Иначе говоря, дело идёт о том, как не следует поступать. И почти всегда находиться кто — нибудь озвучивающий вывод, делающий поясняющую подпись под картиной.

« Кто ты?» остаётся без озвученной морали. Просто в силу того, что там нет подходящего персонажа.

Додумываться до вывода в духе Маяковского, на сей раз предоставляется зрителю.

Их оказывается даже два. Первый: если тебя неоднократно и вежливо просят уйти, то ты уйди. Второй: сентенция Соколова- Кружкина « А ты не воруй».

10 из 10


Что еще посмотреть?

Я люблю Новый год

Я люблю Новый год

2015, мелодрама

В джазе только девушки

В джазе только девушки

1959, мелодрама, комедия, криминал, приключения, музыка

Макбет

Макбет

2015, драма, военный

Смайли

Смайли

2012, ужасы

Голгофа

Голгофа

2013, драма, комедия

Страна ОЗ

Страна ОЗ

2015, комедия