Детективы (сериал)

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Детективы (2006) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Детективы 2006 года сериал в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Поддельный детектив

По настоящему хороший детектив очень сложно снять, и куда проще испортить, нежели превратить его в классику. Каждый год телевизионные экраны становятся базойдля запуска несметного количества детективных сериалов разной степени качества. Некоторые из них, такие как «Коломбо», прошли проверку временем и не устаревают даже спустя несколько десятилетий с момента премьеры. Другие же постепенно становятся объектом культового внимания, с каждым последующим сезоном набирая обороты популярности. Такие примечательные проекты, как «Настоящий детектив» появляются нечасто, и тем ценнее их творческое наследство. Над каждой частью сериала создатели работают с максимальной вовлеченностью в процесс. Для детективной истории жизненно необходима закрученная интрига, обладающая осмысленным наполнением и примечательные главные герои, заставляющие зрителя неусыпно следить за ходом расследование. Все это есть в «Коломбо», присутствует в «Настоящем детективе» и напрочь отсутствует в отечественном долгоиграющем проекте «Детективы», смело обозначенном, как Игровой сериал. Имея свойство систематически раздражать аудиторию, продюсеры ведущих телеканалов России не устают запускать в производство массу сомнительных задумок, снятых за гроши, но при этом получающих самое выгодное эфирное время. За неимением альтернативы, зрители автоматически включают телевизор и постепенно становятся заложниками плохого вкуса, который им навязывают творцы. Впервые сериал «Детективы» появился в эфирной сетке в январе 2006 года благодаря стараниям умельцев с Первого канала. На главные роли были приглашены на тот момент совершенно неизвестные исполнители Игорь Лукин и Алексей Насонов, бывшие сотрудники правоохранительных органов, переквалифицировавшиеся в актеров. Так, как «Детективы» были задуманы, как нон-стоп игровой сериал, то в качестве режиссеров приглашались практически все работники канала с соответствующим образованием. А когда проект испытывал нехватку постановщиков и сценаристов, то их набирали со всех возможных источников, потому что съемки сериала не предполагали даже небольшой передышки. И подобное отношение к «Детективам» априори не могли привести ни к чему хорошему, потому что желание во что бы то ни стало заполнить экраны продукцией собственного производства, не обращая внимания на такие мелочи, как продуманность повествования и достойная актерская игра, привело к тому, что сериал превратился в объект высмеивание и монумент плохому вкусу.

Если посмотреть хотя бы одну серию «Детективов», то можно смело сказать, что видел большую часть сериала. Каждое расследование выстраивается по одной и той же схеме, не предполагая никакого отклонения от генеральной линии, заданной в самом начале сериала. Зачастую клиенты сами обращаются к главным героям, дабы те выполнили просьбу относительно слежки за нужным человеком, или же ради расследования преступления, которое никак не могут раскрыть официальные государственные органы. Обязательным нюансом расследования Лукина и Насонова становится посещение старых товарищей, работающих в милиции, прокуратуре и прочих органах, в которых им могут существенно помочь. Частные детективы без проблем входят в доверие окружающих, узнают у них все, что относится к делу и в большинстве случаев можно быть уверенным, что их не обманут. Помимо личной занятости в работе, Лукину и Насонову помогают двое помощников, состав которых постоянно меняется. Обычно приказы начальников исполняют парень и девушка, но в некоторых случаях помощники были одного пола. Особого смысла запоминать, кто из серии в серию находится на вторых ролях бессмысленно, потому что в отличии от постоянных детективов, временные вообще ничем не запоминаются, находясь в кадре исключительно для того, чтобы рассказать выданный режиссером текст, неловко посматривая на камеру.

Раздражающая неумелость актерского состава, это одна из наибольших проблем «Детективов». Создатели сериала не уставали напоминать нам о том, что это Игровой проект, обязанный представить зрителям абсолютно все нюансы деятельности детективов от приема дела до его победного завершения. Но когда на протяжении двадцати минут перед нами то и дело находятся перепуганные, переигрывающие или попросту скучающие исполнители, судя по всему не успевшие окончить даже рядовые актерские курсы, положительное впечатление от представленной истории начинает скатываться к самому низшему уровню. Складывается впечатление, что продюсеры не стесняясь приглашали на съемочную площадку своих знакомых, товарищей друзей, случайных встречных и по необходимости студентов театральных училищ, готовых работать за обед. А когда невозможно наладить контакт с героями, принять их за настоящих людей, поверить в драматизм ситуации, то проникнуться повествованием не получится даже при блестяще проработанном сценарии, хотя с последим у «Детективов» тоже беда. Конечно, далеко не все исполнители вызывают негативные ассоциации. Порой в «Детективах» появляются по-настоящему интересные личности, чья карьера, к сожалению, не задалась. Шутки ради можно даже отметить, что над сериалом довлеет специфическое проклятие, выражающееся в том, что ни один его гость так и не стал знаменитостью, продолжая прозябать во второсортных поделках на третьих ролях.

Чем дальше начинаешь углубляться в «Детективов», тем трудней сказать, зачем в представленном сериале присутствует должность режиссера-постановщика. Даже совершенно незнакомый с процессом создания телевизионных программ зритель без проблем обнаружит множество любительских нюансов, разбросанных как в ранних, так и поздних сериях проекта. Присаживаясь за просмотр «Детективов» не стоит удивляться тому, что актеры, ну разве что за исключением относительно уверенных Лукина и Насонова, нечетко выговаривают слова, а порой и просто не знают, что им делать после произнесенного текста. Нередко исполнители смотрят прямо в камеру, словно выискивая в ней инструкции по дальнейшим действиям. Повторный дубль здесь явно не предусмотрен, из-за чего некоторые серии пестрят нелогичными эпизодами, над которыми никто не собирался как следует поработать. А это в свою очередь ведет к скомканному окончанию, в котором не всегда можно заметить признаки здравого смысла.

Отдельно стоит отметить отвратительную операторскую работу, исполненную камерой, находящейся в постоянном движении. Подобное решение авторов проекта можно объяснить желанием максимально приблизить происходящее к реальной жизни. Но если учитывать полный провал по части режиссуры, актерского мастерства и сценария, манера съемки с наездами объектива на лица героев, представляющими их под неприглядными ракурсами, а также периодическое изменение цветового фильтра, призванного показать прошлые события в виде дешевой документальной хроники, вызывает неприглядные ассоциации, заставляя забыть о сюжете и обращать внимание на одни только недочеты.

В итоге хочу сказать, что «Детективы», это сложный для восприятия сериал, вызывающие смешанные чувства. С одной стороны, смотреть каждую его серию без искренней улыбки на лице не получится. Воспринимать происходящее, как серьезную историю, основанную на происшествиях из жизни, у нас с вами не получиться, как бы авторам сериала не хотелось. «Детективы» совершенно ни к чему не обязывают, развлекая неприхотливую аудиторию, расслабляя мозговую деятельность после тяжелого трудового дня. С другой же стороны мы заслуживаем на стоящую телевизионную продукцию, уважающую зрителя, а не эксплуатирующую его разум в качестве безвольной губки, впитывающей любой предоставленный материал. Так что выбор, смотреть или нет, как всегда за вами.

3 из 10