Зеркала

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Зеркала (2013) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.




Смотреть онлайн Зеркала 2013 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

«Восемнадцать, девятнадцать, двадцать… Через двадцать лет я умру.»

Марина Цветаева — мой любимый поэт Серебряного века, только ее стихи мне практически полностью близки, пускай и не близка она сама и ее жизнь. За пять лет своего увлечения Цветаевой я прочла многие биографии о ней и т. д, наиболее сильное впечатление произвела книга Л. Бояджиевой «Марина Цветаева. Неправильная любовь», которая по своему сюжету, кстати, очень близка к данному фильму, только, конечно, гораздо подробнее и полнее рассказывает о жизни этой великой и гениальной женщины.

Сам же фильм намного короче и показывает лишь некоторые события из жизни Марины и ее семьи, однако в данном случае это хорошо — при просмотре не ощущается никакой затянутости, два часа пролетают незаметно. Только слишком уж быстрый перенос событий на мой взгляд — первые десять минут нам показывают Марину 20-летней девушкой, а затем уже спустя десять лет, потом еще десять, и еще… И возникает вопрос: а что же происходило во время этих промежутков? Неужели ничего важного и значимого?..

Насчет исторических точностей фильма: большая его часть правдива, но кое-где опять же сквозит откровенная «отсебятина», вроде сцены, когда Эфрон застает голыми свою жену и любовника и никак почти на это не реагирует или когда потом пьет вместе с Родзиевичем и обсуждает Марину. И уж конечно, в действительности никакого сотрудника ЧК в белых ботинках перед своей гибелью Марина не видела, да и Эфрона расстреляли уже после этого, в середине осени, а не летом. А если это подразумевалось как видение женщины, доведенной почти до сумасшествия, то как оно могло выключить плиту?

Однако в остальном фильм прекрасен, он очень сильный и яркий, эмоциональный до предела. И в большей степени обязан этому исполнительнице главной роли Виктории Исаковой, на которой вся картина и держится, остальные герои просто блекнут на ее фоне. Не скажу, что представляю реальную Цветаеву именно такой, но образ передан хорошо. А настоящая Марина есть лишь на страницах своих тетрадей со стихами и прозой, как известно…

Из остальных актеров никто особо не впечатлил: Эфрон и Родзиевич получились не слишком удачно: один совершенно безвольный и инфантильный подкаблучник (впрочем, настоящий Сергей и был близок к подобному ничтожеству), другой этакий ловелас, но не более того. Порадовала только исполнительница роли Ариадны в юности, сходство получилось очень хорошим, если сравнить фотографии. А вот Мур вызывал здесь только негодование: да, сын Марины не отличался мягким характером и часто спорил с матерью, однако после ее смерти так и не смог себе простить, что оставил ее в тот день одну и долго винил во всем себя. Здесь же этого не показано, только его циничное желание сжечь весь архив матери, чтобы не обнаружились запрещенные бумаги вдруг.

Но в остальном у меня нет претензий к «Зеркалам», этот фильм подходит всем, интересующимся творчеством и жизнью Марины Цветаевой — после просмотра так и хочется в очередной раз взять в руки томик ее стихов и перечитать их, так как в них — вся ее жизнь и душа.

7 из 10


Что еще посмотреть?

Каникулы мечты

Каникулы мечты

2014, драма, комедия

Священный летучий цирк

Священный летучий цирк

2011, драма, комедия

Паршивая овца

Паршивая овца

2006, ужасы, фантастика, комедия

Звездный крейсер Галактика: Атака сайлонов (ТВ)

Звездный крейсер Галактика: Атака сайлонов (ТВ)

1979, фантастика, боевик, приключения

Единичка

Единичка

2015, военный, драма

Реаниматор

Реаниматор

1985, ужасы, фантастика, комедия