Мешки для трупов (ТВ)

Body Bags

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Мешки для трупов (1993) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Мешки для трупов 1993 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Современный зритель, привыкший к безумной расчленёнке, и к литрам крови в нынешних фильмах ужасов, да и не только в них (вспомнить хотя бы «Живую мертвечину»), будет мало чем удивлён или шокирован после просмотра трёх новелл под общим названием «Мешки для трупов» — проект, к которому приложили руки режиссёр Джона Карпентер и Тоуб Хупер. После его выхода на видеокассетах, у счастливчиков, приобрётших её, появлялась великолепная возможность понаблюдать за тем, как Карпентер, чем-то напоминая высушенного ведущего из «Баек из склепа» (хотя идея создать нечто подобное была), рассказывает про различные причины смерти того или иного персонажа, часть тела которого Карпентер тычет в камеру оператора.

Даже сейчас, наверное, найдутся такие люди, кому станет противно смотреть на то, как Джон, в роли патологоанатома, расхаживая по моргу, как у себя дома, ковыряясь то в одном, то в другом трупе, демонстрируя части тела погибших и, доставая остывших покойников из морозилки, скабрезно шутит на тему смерти. Не вооружённым глазом видно, что любитель всего, что касается смерти, крови и кишок, оказался в любимом месте. Приходишь к выводу, что Карпентер не только хороший режиссёр, достигший больших успехов в создании фильмов ужасов, но и замечательный комедийный актёр.

Пожалуй, первая новелла под названием «Бензоколонка» приближена к реальности максимально возможно, потому что ничего сверхъестественного и фантастического среди того, с чем пришлось столкнуться молодой студентке, пришедшей в свою ночную смену на бензоколонку, нет. Отмечаешь про себя, что такое вполне может произойти и в действительности, ведь психов, помешанных на убийстве людей хватает в огромном мире. Вторая новелла под названием «Волосы» порадует любителей фантастики и чего-то необычного. Но в этом сюжете есть и скрытый смысл. Как не разглядеть в человеке, стремящемся поскорее приобрести здоровые и красивые волосы на голове, которая постепенно превращается в бильярдный шар, современную жертву пластических операций. Ведь эта новелла — яркий пример того, что бывает, когда или после операции или во время неё что-то идёт не так, как задумывали врачи. А пациент потом страдает, возможно, всю оставшуюся жизнь, превращаясь в нечто отдалённо напоминающее человека. Третья новелла «Глаз» тоже скорее приближена к реальной жизни, если допустить возможность, что пересаженный орган, в данном случае это глаз, даст возможность пациенту видеть все те ужасы, что когда-то присутствовали в жизни донора. Здесь нельзя не отметить бурю эмоций, продемонстрированную Брентом (Марк Хэмилл).

Хочется также обратить внимание на прекрасную игру актёров. Героиня в новелле «Бензоколонка» действительно боится того места, в котором она оказалась и страх на пару с настороженностью без труда читаются в её глазах. Мужчина из новеллы «Волосы» желающий иметь на голове объём волос, достаточный для того, чтобы чувствовать себя в обществе уверенно, предстаёт перед зрителем помешанным на этой теме человеком, скупающим в магазине различные препараты для быстрого роста шевелюры. А бейсболист Брент из новеллы «Глаз» сначала сильно переживает по поводу потерянного глаза и своей дальнейшей карьеры в большом спорте, а потом и вовсе слетает с катушек, потому как видит эпизоды из жизни донора, чья судьба сложилась не совсем удачно.

8,3 из 10


Что еще посмотреть?

Калейдоскоп ужасов

Калейдоскоп ужасов

1982, ужасы, комедия

Совместная поездка

Совместная поездка

2013, боевик, комедия

Алиби

Алиби

1915, короткометражка, драма

Славные парни

Славные парни

1990, драма, криминал, биография

Будь круче!

Будь круче!

2005, комедия, криминал, музыка

Я тоже тебя люблю

Я тоже тебя люблю

2009, драма, мелодрама, комедия