Мушкетеры 20 лет спустя (мини-сериал)

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Мушкетеры 20 лет спустя (1992) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Мушкетеры 20 лет спустя 1992 года сериал в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Говорят, что мудрость приходит с возрастом. Но иногда возраст приходит один…

Как и многие другие фильмы, снятые в эпоху развала СССР, этот фильм имеет те же самые традиционные плюсы-минусы — минимальный бюджет при максимуме понтов. Когда же мы уже научимся не передирать что-то у Голливуда, а идти своим собственным путем, и выезжать на том, на чем всегда выезжали — на режиссуре, диалогах, неоднозначных ситуациях?

Я говорю об эпизодах, отсутствующих у Дюма и родившихся в воспаленном воображении Хилькевича — только для того, чтобы придать совершенно излишнюю зрелищность, характерную для крепких орехов американских фильмов, но совершенно чуждую в принципе интеллектуальному зрителю постсоветского пространства. Например, взрыв крыла замка Атоса, картинная как бы гибель и воскрешение Мадлен, нелепое кувыркание в постели кардинала и Анны, откровенно подлое поведение де Жюссака (сравните с любимым врагом Рошфором или сыном Бикара у Дюма), двойное воскрешение Мордаунта (утопленника и повешенного на цепях на мельнице — ну чем не Терминатор?), и т. д., и т. п. Ведь как бесподобно сняты сцены пирушки Д`Артаньяна и Портоса, сдержанные реплики скрытного Арамиса, когда эти персонажи только появляются в фильме, красивая и мрачноватая музыкальная оранжировка, не превращающая картину в легкомысленный мюзикл (как это было в первой части — при всей ее харизматичности), стильные реплики (если отбросить наносной плоский юмор типа «упала по голове» и «я уже не обижаюсь»).

Отдельная пикантность — интерес к артистам, сыгравшим своих самых, наверное, популярных героев реально постаревшими на 20 лет, но при этом — обидно за Авилова: его персонаж абсолютно черен и смахивает на типичного голливудского антипода ГГ, когда злодей узнается сразу уже по физиономии, а чтобы и дураки в зале поняли, кто он такой, то и по голосу и манере говорить — сравните с нормальным голосом графа Монте-Кристо; сразу вспоминается фраза из нашего «Мюнхгаузена»: «Я не шел в атаку с таким зверским лицом!..» Последние 20 минут фильма вообще лучше не смотреть — снова навевающий тошноту Голливуд — «приходите одни и без оружия, тогда заложника отпустим»…

Словом, смотрю фильм (с удовольствием, несмотря ни на что, и в который уже раз), и молю Хилькевича об одном: «не мешай актерам играть, сюжет у Дюма отличный, только не мешай, они и по памяти (оставшейся от первой части мушкетеров) могут сыграть бесподобно, только не мешай им своей отсебятиной!» Увы: последующие фильмы ("10 лет спустя» и, особенно, «Возвращение мушкетеров») показали, что молитва услышана не была — последнее, возрастное творение Хилькевича смахивает на бочку дегтя с ложкой меда, так что здесь еще неплохо… спасибо артистам и декораторам, сумевшим все-таки вытянуть картину при нищем бюджете вопреки местами маразматичным сценарию и режиссуре…


Что еще посмотреть?

Любовь

Любовь

2016, драма, мелодрама, комедия

Сериал флеш 2 сезон 20 серия

Сериал флеш 2 сезон 20 серия

2014, фантастика, боевик, драма, приключения

Гранчестер (сериал 2014 – ...)

Гранчестер (сериал 2014 – ...)

2014, драма, детектив

Посланники

Посланники

2015, драма, детектив, фантастика