Самая одинокая планета

The Loneliest Planet

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Самая одинокая планета (2011) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.


Удалено по требованию правообладателя

Смотреть онлайн Самая одинокая планета года передачу в хорошем качестве)

Удалено по требованию правообладателя

Комментарии

БлюКино

Мужчина на фоне сильной женщины

«Самая одинокая планета» — фильм, жанр которого сложно и почти невозможно определить. История, поведанная Джулией Локтев, одновременно завораживает и отталкивает своей правдоподобностью и натуралистичностью. Некоторые сцены в кинокартине вызывают стойкое чувство отвращения. Иногда хочется выключить фильм…

Сюжет очень прост: влюбленная пара путешествует по Грузии. Ника (Хани Фюрстенберг) и Алекс (Гаэль Гарсиа Берналь) — жизнерадостные иностранцы, решившие посмотреть на грузинские горы. Они берут с собой местного гида Дато, который неплохо говорит по-английски. Но, как известно, третий человек всегда лишний. Путешествие покажет, кто есть кто, раскроет характеры героев. Прекрасные пейзажи, странники на фоне величественной природы смотрятся как точки на фотокарточках, снятых кем-то очень близким. Оказывается, никто никого не знает до конца. Это путешествие станет настоящим испытанием для влюбленных, чье желание создать семью может улетучиться навсегда. Режиссер неспроста называет фильм триллером. Всего лишь одна сцена в середине «Самой одинокой планеты» заставит занервничать всех: и зрителя, и героев. Напряжение, чувство тревоги, ожидание чего-то нехорошего… Все по-чеховски: вот-вот выстрелит ружье, вот-вот.

Композиционно фильм состоит из двух эмоциональных и смысловых частей: первая — радостная, вторая — печальная. С самого начала Ника и Алекс очень счастливы, им хорошо вместе. Эта прогулка могла бы стать одним из самых приятных моментов в жизни молодой пары, если бы не случай, который изменит все. Местные горцы обвинят девушку в чем-то страшном (зритель не узнает в чем, так как сцена снята на грузинском языке) и напугают не ее, а Алекса. В тот момент, когда мужчина должен проявить смелость, храбрость и отвагу, герой Берналя стушуется, правда, на миг. Но именно эта стыдливая пауза, или неверный шаг изменит весь ход событий в кинокартине. Сюжет не станет динамичнее, а, наоборот, путешествие приобретет медитативно-задумчивый характер. Процесс отчуждения и сближения закономерен в таких обстоятельствах: Ника все чаще будет общаться с гидом, а Алекс — идти в одиночестве.

Герой Берналя в этом фильме особенный. Улыбка на лице сменится печалью. Жизнь после того неловкого и страшного момента не будет прежней. Можно ли осуждать мужчину, который испугался и лишь на секунду спрятался за спиной Ники? Разве он не человек и не хочет жить? Его девушка оказалась сильнее. Героиня Фюрстенберг олицетворяет собой образ современной женщины, которая может все. Ника сильна не только духом, но и телом. В киноленте не раз можно увидеть ее хорошие физические данные, несмотря на внешнюю хрупкость. Ника будет идти всегда впереди Алекса и решать проблемы.

Джулия Локтев показывает сильную женщину, которая ведет за собой мужчину. Объективное отражение действительности. Представительницы прекрасной половины человечества сейчас преуспевают во всех жизненных сферах. Ника — собирательный образ красивой и независимой женщины, которая, конечно, хочет опоры и поддержки со стороны Алекса. Ее любимый проявится не с лучшей стороны. Он отвернется, не подав крепкой руки тогда, когда это будет необходимо. На первый взгляд, подобный поступок или жест может показаться некрасивым, неправильным. Многие женщины точно осудят его. Но, с другой стороны, Ника — лидер, она справится со всем. Возможно, Алекс настолько в этом уверен, что даже не подумал подать ей руку при переходе горной реки. А, может, просто равнодушие? Каждый найдет свои ответы.

В «Самой одинокой планете» режиссер затрагивает проблему «настоящих мужчин», показывая на частном примере, как не надо делать, чтобы не прослыть трусом. Но при этом Локтев забывает, что названные когда-то кем-то сильным полом тоже боятся и смущаются, переживают и плачут. Останутся ли влюбленные вместе после путешествия по Грузии, сложно сказать. Вариантов развития событий может быть много. Но то, что отношения Алекса и Ники изменятся, нет никаких сомнений.

Глубокое психологическое кино с прекрасной актерской игрой.