Вуаль

The Veil

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Вуаль (2016) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.




Смотреть онлайн Вуаль 2016 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

С этим фильмом все просто. Во-первых, хотелось что-то посмотреть. Во-вторых, лень было искать что-то более достойное. В-третьих, Джессика Альба, мне всегда приятно на нее смотреть.

В основе сюжета лежит история о секте под названием «Небесная вуаль» (так и не поняла, почему именно такое название), члены которой уверовали в силу перерождения и поспешили эволюционировать дальше, добровольно приняв лошадиную дозу отравы. Все погибли, полиция в шоке, идет следствие.

Ясно, как божий день, что сценарист Роберт Бен Гарант вдохновлялся всамделешней историей самого массового самоубийства в США, только там речь шла не о десятках, а о сотнях безумных сектантов «Храма народов» в Джойстауне — они приняли смертельную дозу цианида, предварительно дав цианидного лимонадика своим отпрыскам. Аналогия очевидна — совпадают год произошедшего (1987) и даже имя идейного вождя (Джим) и его любовь к солнцезащитным очкам.

Честно говоря, идея мне понравилась. По моему мнению, фильмов именно про такие секты достаточно мало, все эти каннибалы и язычники не в счет. Поэтому я с самого начала заинтересовалась и внимательно следила за происходящим, любопытно было, во что же это выльется. Интерес поддерживался тем, что периоды настоящего перемежались с документальной хроникой прошлого, где подробно описывались взгляды Джима и способы достижения нужной ступени эволюции души. Однако интерес создатели фильма смогли удержать лишь до середины. Несколько ошибок превратили замечательное начало в тухлячок.

Ошибка N1. Создатели фильма сознательно не делали в фильме упора именно на ужасы. Здесь нет boo-моментов, нет кровавых расправ, нет никаких внезапных явлений потусторонних сил, никакой нечисти и т. д. Это было занимательно, но лишь до той поры, пока не обнаружилась ошибка N2.

Ошибка N2. Создатели фильма решили сделать упор на детективную часть — расследование причин самоубийства сектантов. Печально, что расследование сводится лишь к просмотру найденных пленок. К тому же, когда они без передыха идут одна за одной и не содержат ничего принципиально нового, то становится скучно.

Ошибка N3. У фильма не совсем обычная цветовая гамма — преобладание тусклых серых оттенков. Создатели ужасов и триллеров любят затемнить картинку для атмосферы, однако подобную гамму использовать бояться, потому как она особенно депрессивна и не всегда играет так, как нужно. В данном случае она могла бы сыграть, как нужно, если бы не ошибки N1 и N2; из-за этого после середины фильм превратился в сплошной серый невразумительный видеоряд.

Концовка фильма была сплошным разочарованием — занимательная идея свелась к стандартному концу. Хотя я ощутила вкус ужасной иронии, связанный с несвоевременным приездом полиции.

По поводу актеров. Можно выделить из общей массы лишь трех людей. Джессика Альба выделяется просто потому, что все ее знают, а играть здесь ей, к сожалению, было не интересно. Лили Рейб, знакомая мне по «Американской истории ужасов», решила брать пример с Джессики и тоже «радовала» каменным лицом. Поэтому ее, как и всех других, затмил своим харизматичным персонажем Томас Джейн. Однако стоит ли считать это плюсом, если конкуренции просто не было? Все остальные слились в один большой ком массовки. Можно попытаться оправдать их, но тогда надо наехать на сценаристов — зачем их фантазия началась и закончилась на Джиме? В общем, все виноваты.

Мне не дает покоя один вопрос — к чему тут должность композитора, если музыкального сопровождения как такового нет? За что получил свою мзду некто Нэйтан Уайтхед? Я тоже хочу так халявить за деньги.

Если вы пропустите этот нудноватый фильм, то ваша жизнь… изменится к лучшему

3 из 10


Что еще посмотреть?

Фантомас разбушевался

Фантомас разбушевался

1965, комедия, криминал, приключения

Время порыва

Время порыва

2016, боевик

Эллис

Эллис

2015, короткометражка, драма

Зита и Гита

Зита и Гита

1972, мюзикл, драма, мелодрама, комедия, приключения, семейный

Вода

Вода

2006, документальный

2 дня

2 дня

2011, драма, мелодрама, комедия