Чтец

The Reader

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Чтец (2008) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Чтец 2008 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

We try to understand.

Я не напуган. Я ничего не боюсь. Чем больше я страдаю, тем больше люблю. Опасность только увеличивала мою любовь. Опасность обостряла ее, придавала ей вкус. Я буду твоим единственным любовником. Ты будешь жить более красивой жизнью, чем ты живешь теперь. Небеса заберут тебя, когда увидят. И там скажут, что только одно поможет ощутить полноту жизни. И это — любовь.

В свое время этот фильм натолкнул меня на факультет, о котором я даже не задумывалась. Юриспруденция. Теперь это моя жизнь, теперь это мое все.

Я безмерно благодарна данной картине, что она пробуждает так много эмоций, так много внутренних ощущений этой жизни. Забраться так глубоко, в душу человека, в его сердце — не все могут, но многие пытаются. Игра актеров на высшем уровне. Наверное, лучшая оценка их работе будет фраза: Я поверила. Я окунулась в их историю, я прониклась интересом к военным делам и к историям выживших в лагерях смерти. Женщина права, лагерь это не школа, ничего там хорошего нет.

История пожизненного стыда и разбитого сердца маленького мальчика. Мы оставляем след в жизни каждого с нами знакомого человека и сами порой не осознаем важность этого «прикосновения», мы идем по жизни неровными шагами, боимся будущего из-за шрамов, которые в новых чувствах, как в соленой воде царапины, начинают болеть еще сильнее. Сохранить тайну в самой, к сожалению, не моральной профессии. Ибо понятие морали расплывчато и субъективно, а закон старается дать ей объективный облик.

Мы пытаемся понять — самая важная фраза фильма. И Михаэль понял. Может показаться, что он просто напросто струсил, испугался встречи с той, которая сбежала от него и оставила наедине со своими чувствами. Но лично я считаю, что именно из-за любви к Ханне он не раскрыл всем ее секрет. Он доверился ее выбору и отошел назад. Не забывая, как преданный пес, будто разделил с ней этот срок. Ведь какая жизнь, когда тебе не с кем поделиться, некому открыться и совершенно невозможно что-либо почувствовать, ведь весь свет его любви направлен на ту, чья жизнь не принадлежит больше свободе.

Я люблю книгу. Я люблю фильм. Я люблю эту историю.

10 из 10


Что еще посмотреть?

Малена

Малена

2000, драма, мелодрама, военный

Жизнь других

Жизнь других

2006, триллер, драма

Жизнь прекрасна

Жизнь прекрасна

1997, драма, мелодрама, комедия

Дорога перемен

Дорога перемен

2008, драма, мелодрама

Воровка книг

Воровка книг

2013, драма, военный

Искупление

Искупление

2007, драма, мелодрама, детектив, военный