Каникулы в адской гостинице (видео)

Hotel Hell Vacation

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Каникулы в адской гостинице (2010) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Каникулы в адской гостинице 2010 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

«National lampoon», о котором вы могли не знать

Некоторые актеры устают от однообразных образов, с которыми их ассоциируют на протяжении всей карьеры, но только не Чеви Чейз. Непутевый семьянин Кларк Гризволд в его исполнении впервые появился на экранах в 1983 году, когда состоялась премьера популярной дорожной комедии под названием «Каникулы». Совместная задумка великих комедиографов Гарольда Рэмиса и Джона Хьюза вобрала в себя множество забавных деталей, с которыми можно столкнуться при длительном переезде через страну на автомобиле. Зрители по достоинству оценили приключения Кларка Гризволда и его семьи, позволив производственному бюджету неоднократно окупиться в прокате, что символизировало собой зарождение долгоиграющей франшизы, озаглавленной как «National lampoon». Оригинальные «Каникулы» позволили не только Рэмису и Хьюзу выстроить привлекательную творческую карьеру, но и стали долгожданным прорывом для самого Чеви Чейза, которого стали приглашать в различные проекты, ставшие классикой жанра. Похождения бравого журналиста Флэтча и заигрывание с триллером в «Признаниях человека-невидимки» Джона Карпентера тем не менее не откладывали возвращение на экрана всеми любимой семейки Гризволдов, ставших практически национальными героями. После того, как им посчастливилось побывать в ряде европейских стран и с помпой отпраздновать незабываемое Рождество, Гризволды отправились покорять также и Лас-Вегас. Но вечно сияющий город развлечений едва не стал для франшизы финальной точкой. Выпущенный в 1997 году фильм показал, что зрители порядком подустали от Чеви Чейза и компании, в связи с чем кассовые сборы ленты оставляли желать лучшего. Робкие намеки вернуть франшизу в строй продолжились уже в телевизионном спин-оффе, повествующем о том, как недалекий кузен Эдди в исполнении Ренди Куейда, штатный неудачник и сумасброд, решился отвезти семью на курорт. Однако данный фильм по большему счету прошел незамеченным, расстраивая преданных поклонников Гризволдов отсутствием перспектив для перерождения серии. И когда уже казалось, что «National lampoon» навсегда останется историей, постаревшие Чеви Чейз и Беверли Д`Анджело вернулись к своим классическим ролям в нежданной короткометражной ленте «Каникулы в адской гостинице». Пускай очередная серия приключений неподражаемой семейки и длилась всего-навсего 14 минут, но она наполнила зрителям, сколь забавными некогда были «Каникулы», и что концепция проекта не только не исчерпала себя, а еще может стать основой для возможного полнометражного сиквела, который таки появился в прокате спустя пять лет после «Каникул в адской гостинице».

Итак, сюжет представленной короткометражной ленты вновь сводит нас с Кларком (Чейз) и Эллен (Гризволдами), решившими отправиться в очередную семейную поездку. На этот раз они единственные пассажиры старого доброго автомобиля, купленного Кларком еще в 1983 году, а конечной целью маршрута становится дом их повзрослевшего сына Расти (Трэвис Грир), уже успевшего обзавестись собственной семьей. Длительная дорога никак не могла обойтись без остановки в отеле, куда и направляются Гризволды. Думая, что жена по достоинству оценит его задумку, Кларк решает сделать ей сюрприз и в кои то веки остановится в по-настоящему привлекательном месте. Однако по прибытии в отель, герои понимают, что с ними опять приключатся обязательные несуразности, ведь недаром же они носят фамилию Гризволд, синоним всевозможных неприятности. Первый инцидент поджидал Крарка и Эллен еще до того, как они успели переступить порог отеля. Встретившись с нагловатым малолетним парковщиком они рисковали снова отправить многострадальный автомобиль в ремонт. Но благо, что на этот раз все обошлось. Дальнейшие неприятности также не заставили себя долго ждать. На рецепции супругов огорчили тем, что они не могут рассчитывать на заселение в номер, который запланировал Кларк. Вместо этого им предложили альтернативу, мягко говоря не лучшего плана. Отправившись в предоставленные апартаменты Гризволды думали о чем угодно, но только не о коморке, в которой трудно развернуться одному человеку, не говоря уже о паре. И все же если Гризволды хотят расслабиться, никакие неприятности для этого не будут помехой. Веселый настрой творит чудеса, причем столь большие, что Кларк не прочь испытать на себе сомнительных размеров душ, где каждая часть тела видна, как на ладони!.. А когда ночь в адском отеле подходит к концу, наши герои продолжают путь к Расти, с которым так давно не виделись.

Каждая минута повествования «Каникул в адском отеле» напоминает нам о старых добрых приключениях Гризволдов, выпавших им на душу в прошлых частях. Конечно же наибольшее число ностальгических ссылок связано с самым первым фильмом серии. Они проявляются при заселении в отель, когда Кларк встречает очередную ослепительную незнакомку, обращающую на него внимание, продолжаются в сцене оплаты за услуги, за которые почему-то никогда нет фиксированной цены и завершаются в самом окончании истории, когда герои таки добираются к Расти. При этом можно не переживать, что юмор по каким-то причинам не зацепит вас, если вы не смотрели оригинальные «Каникулы». В данной ленте все ссылки на классику исполнены таким образом, чтобы даже случайный зритель смог понять, что к чему, и не чувствовал себя неловка из-за сложного юмора. Также приятно наблюдать за работой режиссера Брайана Бакли, ставшего у пусть и потускневшего, зато любимого и долгоиграющего проекта. Принимая участие в создании множества знаковых короткометражных картин, включая номинированный на «Оскар» фильм «Асад», Брайан Бакли точно знает, каким образом необходимо снимать ленты скромного хронометража, чтобы успеть показать историю со всех сторон и довести начатое до логического окончания. Благодаря его стараниям «Каникулы в адском отеле» выглядят, как полностью осмысленное, продуманное произведение. Это не просто еще один ностальгический ролик, а полноценная часть франшизы.

С выходом долгожданного сиквела-римейка «Каникул» в 2015 году, повествующего о том, как Расти везет уже свою молодую семью в парк аттракционов «Мир Волли», многие моменты «Каникул в адской гостинце» утратили актуальность. Исполнитель роли Расти в короткометражке, Трэвис Грир, уступил место более именитому и прославленному комику Эду Хэлмсу, да и обитель семьи Расти согласно сиквелу не столь шикарна, как в короткометражной ленте. Эти несоответствия причислили «Каникулы в адской гостинице» к свободному дополнению франшизы, которое можно как причислить к основной сюжетной линии, так и считать необязательной поделкой, призванной поднять настроение, и не более того. Собственно, лично я рекомендую относится к короткометражке с легкостью, и не воспринимать ее всерьез. Именно для этого и снимались «Каникулы в адской гостинице». Возможно именно благодаря ним «Каникулы» образца 2015 года смогли попасть на экраны, за что Брайану Бакли и Чеви Чейзу особая благодарность.

В общем же стоит отметить старания съемочной группы по части соблюдения своеобразного канона франшизы. Умелые заимствования из классики, обыгрывания хорошо известных ситуаций и придумка новых шуток позволили «Каникулам в адской гостинице» стать одним из самых примечательных короткометражек комедийного плана последних лет. Причем ее можно спокойно воспринимать без привязки к «National lampoon».

8 из 10


Что еще посмотреть?

Агент Хамилтон: Похищенная

Агент Хамилтон: Похищенная

2012, боевик, триллер, драма

Тренер

Тренер

2014, драма, биография, спорт

Десять негритят

Десять негритят

1987, криминал, детектив, триллер

Суфражистка

Суфражистка

2015, драма, биография, история

Лив и Ингмар

Лив и Ингмар

2012, документальный

Дипан

Дипан

2015, драма, криминал