Семя Дьявола

Devil Seed

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Семя Дьявола (2012) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Семя Дьявола 2012 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Снова передо мной фильм неизвестного режиссера с неизвестными актерами, а это может означать, что либо фильм — неоцененный бриллиант, какие иногда можно найти среди фильмов категории B, либо очередной шлак. Большая вероятность второго варианта, потому что фильм канадского производства, а с их продукцией у меня пока только такие ассоциации.

Три девушки, которых связывают странные и непонятные отношения, кои я постесняюсь назвать дружбой, переехали в новый дом с шикарно низкой арендной платой. Глупенькие поначалу радовались собственной смекалке и экономии, но недолго — им почему-то не пришло в голову, что никто не будет просто так снижать арендную плату на жилье. Сильнее всех конечно же пострадала та, чья бабушка тяжело больна, чей парень конкретный п***рас, и чья девственная плева в целости и сохранности.

Фильм об одержимости — вроде как да. Об экзорцизме — нет. Когда я начала просмотр, мне казалось, что хотя бы треть фильма будет уделена изгнанию беса. Однако в Канаде другой подход к теме — режиссер Грег А. Сейджер решил максимально растянуть повествование, да притом сделать так, чтобы за весь хронометраж мы получили минимум информации. Заселение физиологической оболочки Истинным Злом происходит крайне медленно. И абсолютно стандартно. Это как учебное пособие — перечислили все признаки одержимости и планомерно, по очереди их показали, причем не очень-то хорошо. Была парочка моментов, которые заставили дернуться, но просто от неожиданности. Сам же экзорцизм вроде как и был, но в виде бесплатной демо-версии, в самом конце, нисколько не зрелищный и не страшный. О том, что это за демон, что за символы рисовала Алекс, почему в этом доме и все другие «почему» нужно додумать самим, используя краткие сведения. Вообще меня на протяжении всего фильма больше всего интересовало, как Алекс поступит, когда узнает правду о своем парне.

Теперь можно поговорить и об актерах. Главную роль исполняет Мишель Аргирис, и наверное можно ее чуть-чуть похвалить, потому что местами ее плач, ее отчаяние и ее боль были идентичны натуральным; однако другими местами она была пафосна и искусственна, например, в кабинете профессора и на кухне за завтраком после ночных хождений. Думаю, девушке просто не хватило опыта. Ее подружка Джессика (Шантель Канзанезе) понравилась мне больше, потому что процент естественности у нее больше, но ужасное изображение пьяного состояния простить сложно, оно убивает то хорошее мнение, которое могло бы сложиться об актрисе. Ванесса Брозе, играющая шлюшку Брианну, запомнилась мне засвеченной не один раз грудью и достоверным образом стервы; почему-то мне кажется, что подобным девушкам легко их играть, потому что они и в жизни такие, а, если так, то и хвалить не за что.

Итог — очередной шлак, выпущенный лишь благодаря популярности экзорцизма в современном кинематографе. Если у вас есть выбор, то сделайте его не в пользу этого фильма. И, главное, помните — девственность из добродетели превратилась в главное зло

2 из 10

БлюКино

К гадалке не ходи, или Что-то не так с Алекс

Быть поклонником фильмов ужасов — ещё не значит уметь их снимать. Грег А. Сейджер наверняка поклонник, но не более. В «Семени Дьявола» он, как начинающий режиссёр, сделал все мыслимые ошибки, присущие начинающим режиссёрам, что загубило и без того бестолковый сюжет.

Берём молодую девушку, готовую сняться в роли одержимой. Берём пару-тройку молодых актрис и одного актёра, все они как на подбор производят дурацкое впечатление даже одним своим видом, не говоря уже про игру. Ещё берём парочку тех, чей возраст давно перевалил за сорок, пусть проявят себя ближе к концу. И да, не забываем про хорошего звукаря, умеющего искажать записанный человеческий голос под голос бесовской. Бинго! Фильм готов. Плевать, что он плох.

Вне кульминационных сцен, когда безумная Алекс показывает, насколько она безумна, все герои ведут себя совершенно по-идиотски: закатывают истерики на пустом месте или безуспешно пытаются выказывать раздражение, удивление, тревогу. Неприятно, когда актёрский состав выглядит настолько искусственно, что каждого хочется треснуть по лбу перевёрнутым крестом. А сценарий тем временем и сам по себе не блещет чем-то особенным. Он словно написан по мотивам баек из газет мистического содержания, которые с удовольствием читают суеверные бабушки. Вот, мол, побывали две дурочки у гадалки, а одна потом заболела, и все думали, что она чокнутая, а оказалось, что в ней демон. Христосе, что творится!

Во время кульминационных сцен, когда ужастику жизненно необходимо доказать, что он ужастик, иногда определённая концентрация жути действительно преобладает, но она настолько однообразна, что за сеанс успевает надоесть дважды. В первый раз — когда до Алекс постоянно не доходит, что она одержима. Во второй — когда Алекс уже одержима, но слишком с этим переигрывает.

В итоге Грег А. Сейджер одним этим фильмом доказывает свою полную некомпетентность в хорроре. Вероятно, следовало уйти на покой после громкой неудачи, только Сейджер решил, что может продолжить насиловать нервы зрителя отчаянно смешными попытками создания качественных ужасов. Это уже совсем другая история.

3 из 10


Что еще посмотреть?

Бёрдмэн

Бёрдмэн

2014, драма, комедия

Любите Куперов

Любите Куперов

2015, комедия

Мисс Медоуз

Мисс Медоуз

2014, триллер, драма