Ганнибал (сериал)

Hannibal

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Ганнибал (2013) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Ганнибал 2013 года сериал в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Не знаю, нужно ли, но упомяну, что не читала литературных трудов о Ганнибале Лектере. Но смотрела все полнометражные фильмы и действительно хорошей и попросту гениальной частью из них считаю лишь «Молчание ягнят», разумеется. Помимо того, что это идеальный психологический триллер — идеально написанный, сцены Джоди Фостер с Энтони Хопкинсом наедине — небольшие шедевры актёрского мастерства.

Я точно не знаю, каким должен быть Ганнибал Лектер, но со слов знакомой, являющейся большой поклонницей этих книг, — «очаровательным и безумным». Именно так я и подумала, когда устало досматривала второй сезон многосериального «Ганнибала». Всё просто потому что у меня в голове не вязалось, кто в здоровом и трезвом уме станет так слепо доверять персонажу, которого изображает Мадс Миккельсен.

Никто не ставил его под сомнение. Все были под его сильнейшим влиянием. Почему? Чем может так очаровать непроницаемый робот, которого мы видим в каждом кадре каждой серии, где он появляется? Да ничем. Если бы я встретила такую жуткую непроницаемую машину в человеческом обличье, я бы бежала от него в ужасе и без оглядки.

Не знаю, чья это вина — авторов, которые как-то не так пишут героя или всё дело в актёре? Понятно, что соперничества с Хопкинсом быть не могло, поэтому они решили и вовсе сделать персонаж никаким? Ганнибал Миккельсена не имеет смысла, просто логически. Кроме того, что он вызывает самую обыкновенную неприязнь своим рыбьим лицом, других чувств к нему просто нет. Он не страшный, он просто стрёмный. Он не пугает, даже когда кромсает своих жертв. Непонятно вообще, для чего он это делает? Удовольствия на вид ему это не доставляет. «Ничего личного, просто бизнес»?

Ладно, если оставить его «творчество», то можно решить, что по сериалу — основное удовольствие Ганнибал получает от своего мастерства манипуляции. Но тут мы возвращаемся к тому, что его персонаж плоский и пустой и в его воздействие на простых людей не веришь.

Про персонаж Уила Грэма даже писать скучно, а смотреть на это уныние к третьему сезону становится просто непосильно. Хрупкий и истеричный. Его отношения с Ганнибалом я так и не поняла. Чем он так интересен Лектеру? Опять ничего не понятно, опять потому что персонажи пустые и поверхностные. Как такое вообще может быть в психологическом триллере? Что ещё мы имеем кроме персонажей? Всё остальное — второстепенное, декорации, можно сказать. А тут нам прямым текстом говорят, что сериал о противостоянии/влечении двух основных персонажей. Неужели всего два персонажа так сложно сделать хотя бы на толику реальнее и полноценнее? Вместо этого мы отсиживаем кучу времени, слушая какие-то бессодержательные диалоги, воспроизводимые, между прочим, с таким громким пафосом, будто нам посчастливилось залезть в головы к величайшим философам всего времени.

Помимо Хью Дэнси и Мадса Миккельсена, в главных ролях снялись: медленно падающие капли крови и олень. Всё это, безусловно, красиво, иначе я бы не высидела и половины первого сезона. Однако, жаль, что за красивой картинкой и её не менее эффектным и красивым звуковым сопровождением ничего не стоит. Но и тех, скажу честно, становится слишком много. Кроме того, меня много раз злило то, как часто сериал, при всей своей пафосной картинке, медленно и досконально изображавшей содержимое воспалённого ума Уила Грэма, опускался до дешёвых приёмов какого-нибудь конвейерного хоррора. То есть, весь чересчур подробный психодел мы смотрим долго, в замедленном движении, а действия, меняющие ход, нам показывают тяп-ляп по типу — пойду-ка я поищу у маньяка в доме каких-нибудь улик, пока он где-то ходит… ой, маньяк приходит не вовремя! Серьёзно?

6 из 10


Что еще посмотреть?

Последователи

Последователи

2013, триллер, драма, криминал, детектив

Шерлок: Безобразная невеста

Шерлок: Безобразная невеста

2010, триллер, драма, криминал, детектив

Шерлок 4 сезон 1,2 серия

Шерлок 4 сезон 1,2 серия

2010, триллер, драма, криминал, детектив

Семь

Семь

1995, триллер, драма, криминал, детектив

Мотель Бейтсов 4 сезон 7 серия все серии

Мотель Бейтсов 4 сезон 7 серия все серии

2013, триллер, детектив, ужасы