Тихоокеанский рубеж

Pacific Rim

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Тихоокеанский рубеж (2013) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Тихоокеанский рубеж 2013 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Брызги и огоньки

Увидев в качестве режиссера Гильермо дель Торо, понял, что фильм будет хороший. Собственно, чутье не подвело.

Речь в фильме идет о регулярно нападающих на нашу многострадальную планету чудовищах, — кайдзу. Это такие огроменные не пойми кто, поделенные по категориям, и каждый раз при появлении разные как внешне, так и по своим возможностям. Они выбираются на землю из океанских глубин, пробираются в города и всячески там хулиганят, что влечет за собой жертвы среди мирного населения. Для борьбы с этими чудищами человечество придумало гигантских роботов, Егерей, настолько больших, что для управления требуются аж два пилота, мозги которых соединены между собой нейронной связью. И далее в фильме идут сцены глобальных заруб кайдзу (так они называются на официальном сайте фильма) и здоровенных антропоморфных роботов, иногда прерываемых поясняющими эпизодами с людишками и прочими моментами. Людишками назвал отнюдь не из презрения, просто на фоне таких махин, как звероящеры и Егеря, люди кажутся несколько мелковатыми.

Драки — основное в фильме, ради которого он снимался. Сделаны они действительно зрелищно и красочно. Ощущение, что дель Торо только в них и вложил весь свой пыл творца, если можно так выразиться. Удары, броски, все круто, все бабахает, взрывается, раздавливается, рушится, ломается, падает, а тот ему пароходом по роже кааак даст, а тот тому контейнером бац! Машинки, превращающиеся в блин под могучей стопой кайдзу, и порхающие в воздусях, прилагаются. Смотрится отлично! Монстры вылезали из специального разлома на дне океана, поэтому в фильме соорудили парочку подводных ядерных взрывов, выполнили которые весьма неплохо. Ну и графика нутра этого разлома, и существа — злодеи тоже несомненный плюс данного кино. Хотя и достаточно кратковременный. Люди же, которые в перерывах между драками ходят, чего-то говорят, как-то взаимодействуют, что-то решают и придумывают, никакие. То есть, они все такие пафосные, героические, умные-разумные, гении, но — никакие. Просто ходячие штампы, как в Годзилле Эммериха, например. Зацепиться взглядом не за кого. Даже придурковато выглядящие русские пилоты не заставили улыбнутся. Единственное исключение герой Перлмана, торговец запчастями кайдзу, экзотично в тему одетый и слегка отмороженный. Но тут я могу быть пристрастен, Перлман мне вообще нравится, своеобразный актер. Остальные, включая повернутого ученого, — типичны донельзя. Беготня, истерики, стычки между пилотами настолько легко предсказуемы, что при просмотре можно реплики героев фильма произносить самому. Думается мне, ТР без некоторых героев смотрелся бы так же, а сэкономить получилось бы. Ну и ладно, представление удалось, это главное. Думаю, что мало кто ждал от фильма игры актеров.

Сценарий вызвал некоторое недоумение, опять же для шоу это неудивительно. Дело создателей показать, а вы там не умничайте! Ладно, не буду, но озвучу несколько. Почему Егерям не дали в руки хотя бы здоровенную бейсбольную биту, чтоб огреть по башке зарвавшихся хулиганов? Почему они вынуждены пользоваться случайно оказавшимися под рукой пароходами? Кстати, были ли еще на этом пароходе люди, — вот вопрос! Представляю их эмоции, если были. Я уж не говорю про пусковые установки ракет Калибр на запястье роботов. Что мешало их нацепить? В арсенале роботов лишь какие-то подозрительные дымовые ракетометы. Где в фильме орудия убийств, нацеленные в океан и готовые встретить супостата на подходе, не ожидая, пока (на ринг выведут чемпиона) вертолеты привезут Егеря? Парочка атак секретными подводными лодками фильм бы тоже не испортила. Стены, защищающие города, сквозь которые кайдзу проходят так, как будто их нет, почему они не украшены по периметру танками Т-72 и пушками Д-30? Ну или их зарубежными аналогами? Ну и т. д. и т. п.

С политкорректностью в фильме порядок. Белые, чернокожие и азиаты вместе делают общее дело. Это уже привычно. Привычно и другое. У русских — робот Т-90, самый монструозный на вид, башка как котел, механическое воплощение СССР в роботостроении. «Он же русский!»© У китайцев робот трехрукий, с пилами-циркулярками в каждой. Причем, и внутри он — чисто китайский цирк, с соответствующим освещением, операторов управления не отличить от китайских же акробатов. Ну, у продвинутых просвещенных наций и роботы под стать, такие же продвинутые. Очевидно, от штампов и дель Торо не уйти.

В общем, фильм-шоу. Апокалиптической атмосферы нет, но ее особо и не ожидалось. Переживаний не вызвал, впрочем, разочарования тоже. На раз — смотреть можно.

6 из 10


Что еще посмотреть?

Трансформеры

Трансформеры

2007, фантастика, боевик

Морской бой

Морской бой

2012, фантастика, боевик, триллер, приключения

Живая сталь

Живая сталь

2011, фантастика, боевик, семейный

Трансформеры: Месть падших

Трансформеры: Месть падших

2009, фантастика, боевик, приключения

Грань будущего

Грань будущего

2014, фантастика, боевик, приключения

Годзилла

Годзилла

2014, фантастика, боевик, триллер, приключения