Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни

Loong Boonmee raleuk chat

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни (2010) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни 2010 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

И так, похоже теперь я знаю как умирают тайцы.

Поскольку меня интересуют фильмы о религии, а так же фильмы с длинными названиями (есть у меня такая слабость), в раздел «буду смотреть» это, на первый взгляд, слегка странное творение попало давненько. Плюс Золотую Пальмовую Ветвь просто так не раздают направо и налево, а всего лишь раз в год и, чаще всего, за явление миру картин, удовлетворяющих голод интеллектуальный и духовный. Плюс незнакомый мне доселе режиссер по имени Апитчатпон Вирасетакул просто не мог снять нечто плоское и банальное с таким то именем.

А если серьезно — я поставила оценку 5 из 10, и рецензия моя носит нейтральный характер, потому что для себя я нашла как положительные, так и отрицательные моменты.

Во первых мне очень понравился сюжет, за исключением некоторых моментов. Я думаю, что режиссер взял на себя ответственность объяснить несведущему зрителю момент ожидания тайцем приближения неминуемой скорой смерти. Дядюшка Бунми страдает от болезни почек и накануне смерти встречается с сестрой умершей жены, желая обсудить с ней вопрос наследования плантации. Они ведут вполне бытовые беседы о болезни, семье, о наемных рабочих. И тут, невзначай, за ужином их посещает призрак умершей жены главного героя, и явлению его как будто никто не удивлен. Почти сразу к трапезе присоединяется их сын в обличье духа обезьяны. И его появление как будто так же естественно, как появление призрака умершей жены. И этот момент мне очень понравился, так как я вижу в этом традиционное для культуры Тайланда видение процесса завершения текущей жизни. Он заканчивает свой путь в этом теле рядом с близкими людьми в пещере, которая является для него символом рождения. Это может показаться абсурдным для европейского зрителя, но я вижу в этом аналог видений рая и ада, о которых рассказывают люди, пережившие, допустим клиническую смерть.

Но мне абсолютно не понятна сцена с принцессой и сомом, а так же все, что произошло после смерти главного героя. Тут режиссеру все таки не хватило выразительности, так что мне не понятно — я чего то не поняла, или в некоторых моментах реально нет смысла.

Что касается актерской игры, то тут подчеркнут некоторый элемент документальности, так что играть они должны были самых-самых обычных людей, а может даже не играть, а быть ими.

Я не спешу восторгаться этим фильмом, но мне вполне понятен выбор жюри Каннского кинофестиваля. Фильм вполне может заинтересовать пусть не широкие массы, но человека заинтересованного.


Что еще посмотреть?

Ищу друга на конец света

Ищу друга на конец света

2011, мелодрама, драма, комедия, фантастика

Простая история

Простая история

1999, драма, биография

Мстители

Мстители

2012, фантастика, фэнтези, боевик, приключения

Свадебный торт

Свадебный торт

2009, мелодрама, комедия

Ночь в музее: Секрет гробницы

Ночь в музее: Секрет гробницы

2014, фэнтези, комедия, приключения, семейный

Сумерки. Сага. Затмение

Сумерки. Сага. Затмение

2010, фэнтези, триллер, мелодрама