Забытое

4Got10

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Забытое (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.




Смотреть онлайн Забытое 2015 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Трэш тоже надо уметь снимать

В потоке новинок от плодовитого Тимоти Вудварда мл. тяжело выбрать что-то определённое, поэтому зацепился только из-за имён — ну как же, тут и Лундгрен и Трэхо, и даже Джонни Месснер, которого в своё время прочили в герои боевиков. Но увы, похоже мы имеем дело с очередной реинкарнацией Уве Болла, только тот в определенный момент кое-чему научился, а этот молодой человек искренне считает, что всё делает ок.

Я уже не раз писал, что проблема «б»-фильмов не в бюджетах, а в их создателях. Есть масса достойнейших direct-to-video фильмов, но откровенного мусора выпускается еще больше. Перед нами как раз второй случай. Товарищей у руля волнует лишь то, как помоднее всё это подать на кинорынке, чтоб побыстрее сбыть. Для этого созывают толпу более-менее известной публики, заучивают несколько крутых (в их понимании) приёмчиков, монтиируют трейлер «по-наряднее», ну и постер желательно иметь по-боевее. Внутри же такая залипуха, что хоть святых выноси. Хотя будь у этого многостаночника хоть капля таланта, можно было бы снять нормальный кич.

Сценарий «Забытого» — это убогий плагиат с кучи фильмов про внедрённого агента, который для пущей «крутизны» сдобрили шииикарнейшим, просто наисвежайшим, сюжетным ходом с пропажей памяти. Антураж подобрали как у современных вестернов — какой-то южный штат, продажный шериф, агентство по борьбе с наркотиками, мексиканские бандидосы итд. Но бог ты мой, как там всё убого сделано.. Зато понты такие, что можно подумать, перед нами чуть ли не Зак Снайдер изобретает новое в жанре.. Даже на внушительные вступительные заставки персонажей не поскупились. Но при этом, похоже авторам невдомек, что это выглядит предельно глупо, как в некоторых дорогих индийских фильмах, где есть деньги, но нет ума. Они даже где-то нашли камеру, с помощью которой можно снимать выстрелы в замедлении (ну как в документалках). Это привело к тому, что они с упоением показывают дибильнейшую перестрелку минут 7, когда хватило бы и 30 секунд. Или сцена, в которой бандидосы нападают на главных героев — стоит негодяй и одиночными пуляет из пулемета в упор, никуда не попадая, а только сшибает штукатурку.. Главного героя ранят в бок из снайперского ружья, да не простого, а по типу противотанкового, тот спокойно заштопался, покряхтел и вечером уже, пардон, трахался с знойной феминой.. Апофеоз тупости — когда Майкл Паре и Дэнни Трэхо сидят друг напротив друга на земле и палят в упор…

Я повторюсь, есть фильмы, где всё это подаётся так, что ты понимаешь, у авторов с чувством юмора всё в порядке, они понимают, что снимают шлак, и подходят к этому с иронией. Тут же всё на полном серьезе.

По актёрам. Я уже упомянул, есть ещё Майкл Паре — он тут или с похмелья, или просто одуревший от количества подобных шедевров в своей карьере — весь фильм ходит с недельной щетиной. Так же дефилирует в кадре Наташа Мальте. Мадам в свое время была весьма пригожа, сейчас же постарела, к тому же при разговоре у неё то ли тик, то ли что-то из-за пластики, постоянно дёргает губой . С ней еще связан такой момент, когда её показывают в полный рост, выглядит она так, словно в положении, когда её по сюжета муженёк склоняет к сексу, отчётливо виден живот. Странное решение.. Лундгрен же просто присутствует, играть ему особо нечего, боёвки с ним почти нет. Трэхо как всегда в образе, но фильм сие не спасает. За главного Джонни Месснер, но он похоже весьма удивлён сюжетным поворотам и тому как режиссёр «видит» фильм. В паре мест он просто закрывает лицо руками. Очень вовремя.

Из единственного положительного, что есть в картине, отмечу лишь музыку. На удивление неплохая для такого мусора.

Перестрелки — оценка «кол». Драки — «кол». Обнажёнки в кадре по сути тоже нет. Больше смотреть не на что.

Вообщем, глядеть только в том случае, когда вы любите поржать над тупыми фильмами. В этом смысле — тут просто кладезь. Ну или для фона пойдет. Когда картошку чистите..

2 из 10


Что еще посмотреть?

Другой мир 2: Эволюция

Другой мир 2: Эволюция

2005, фантастика, фэнтези, боевик, триллер

Полный абзац

Полный абзац

2011, драма, комедия

Приключения раввина Якова

Приключения раввина Якова

1973, комедия, приключения

Дом крокодилов

Дом крокодилов

2012, детектив, приключения, семейный

Идеальная пара

Идеальная пара

2014, мелодрама

Двойной дракон

Двойной дракон

1994, фантастика, боевик, комедия, приключения