Забытое

4Got10

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Забытое (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Забытое 2015 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Трэш тоже надо уметь снимать

В потоке новинок от плодовитого Тимоти Вудварда мл. тяжело выбрать что-то определённое, поэтому зацепился только из-за имён — ну как же, тут и Лундгрен и Трэхо, и даже Джонни Месснер, которого в своё время прочили в герои боевиков. Но увы, похоже мы имеем дело с очередной реинкарнацией Уве Болла, только тот в определенный момент кое-чему научился, а этот молодой человек искренне считает, что всё делает ок.

Я уже не раз писал, что проблема «б»-фильмов не в бюджетах, а в их создателях. Есть масса достойнейших direct-to-video фильмов, но откровенного мусора выпускается еще больше. Перед нами как раз второй случай. Товарищей у руля волнует лишь то, как помоднее всё это подать на кинорынке, чтоб побыстрее сбыть. Для этого созывают толпу более-менее известной публики, заучивают несколько крутых (в их понимании) приёмчиков, монтиируют трейлер «по-наряднее», ну и постер желательно иметь по-боевее. Внутри же такая залипуха, что хоть святых выноси. Хотя будь у этого многостаночника хоть капля таланта, можно было бы снять нормальный кич.

Сценарий «Забытого» — это убогий плагиат с кучи фильмов про внедрённого агента, который для пущей «крутизны» сдобрили шииикарнейшим, просто наисвежайшим, сюжетным ходом с пропажей памяти. Антураж подобрали как у современных вестернов — какой-то южный штат, продажный шериф, агентство по борьбе с наркотиками, мексиканские бандидосы итд. Но бог ты мой, как там всё убого сделано.. Зато понты такие, что можно подумать, перед нами чуть ли не Зак Снайдер изобретает новое в жанре.. Даже на внушительные вступительные заставки персонажей не поскупились. Но при этом, похоже авторам невдомек, что это выглядит предельно глупо, как в некоторых дорогих индийских фильмах, где есть деньги, но нет ума. Они даже где-то нашли камеру, с помощью которой можно снимать выстрелы в замедлении (ну как в документалках). Это привело к тому, что они с упоением показывают дибильнейшую перестрелку минут 7, когда хватило бы и 30 секунд. Или сцена, в которой бандидосы нападают на главных героев — стоит негодяй и одиночными пуляет из пулемета в упор, никуда не попадая, а только сшибает штукатурку.. Главного героя ранят в бок из снайперского ружья, да не простого, а по типу противотанкового, тот спокойно заштопался, покряхтел и вечером уже, пардон, трахался с знойной феминой.. Апофеоз тупости — когда Майкл Паре и Дэнни Трэхо сидят друг напротив друга на земле и палят в упор…

Я повторюсь, есть фильмы, где всё это подаётся так, что ты понимаешь, у авторов с чувством юмора всё в порядке, они понимают, что снимают шлак, и подходят к этому с иронией. Тут же всё на полном серьезе.

По актёрам. Я уже упомянул, есть ещё Майкл Паре — он тут или с похмелья, или просто одуревший от количества подобных шедевров в своей карьере — весь фильм ходит с недельной щетиной. Так же дефилирует в кадре Наташа Мальте. Мадам в свое время была весьма пригожа, сейчас же постарела, к тому же при разговоре у неё то ли тик, то ли что-то из-за пластики, постоянно дёргает губой . С ней еще связан такой момент, когда её показывают в полный рост, выглядит она так, словно в положении, когда её по сюжета муженёк склоняет к сексу, отчётливо виден живот. Странное решение.. Лундгрен же просто присутствует, играть ему особо нечего, боёвки с ним почти нет. Трэхо как всегда в образе, но фильм сие не спасает. За главного Джонни Месснер, но он похоже весьма удивлён сюжетным поворотам и тому как режиссёр «видит» фильм. В паре мест он просто закрывает лицо руками. Очень вовремя.

Из единственного положительного, что есть в картине, отмечу лишь музыку. На удивление неплохая для такого мусора.

Перестрелки — оценка «кол». Драки — «кол». Обнажёнки в кадре по сути тоже нет. Больше смотреть не на что.

Вообщем, глядеть только в том случае, когда вы любите поржать над тупыми фильмами. В этом смысле — тут просто кладезь. Ну или для фона пойдет. Когда картошку чистите..

2 из 10


Что еще посмотреть?

Идеальная пара

Идеальная пара

2014, мелодрама

Ни за что, Хосе

Ни за что, Хосе

2015, комедия

Люди в черном 3

Люди в черном 3

2012, фантастика, боевик, комедия, приключения

Санта на продажу

Санта на продажу

2010, ужасы, фэнтези, приключения

Око лукавого

Око лукавого

1962, драма

Голограмма для короля

Голограмма для короля

2016, комедия, драма