Простая история

The Straight Story

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Простая история (1999) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Простая история 1999 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

«We were born to run»(с)

Люди, обладающие фантазией или желанием мыслить и видеть за пределами «сегодня», хоть изредка, но задумываются о старости. Этот фильм стал лишним поводом поразмышлять о том, смогу ли я на старости лет быть способным на что-то настоящее и достойное, на настоящий поступок. Смогу ли я понять, что многие вещи, воспринимаемые молодёжью как данность, с возрастом могут стать трудными или недоступными вовсе. Смогу ли ценить то, что имею. Всё это — «простая история» — Фильм с большой буквы, Фильм-красота, Фильм-мысль. Это — «беспечный ездок» и «в диких условиях» в одном флаконе.

Что ещё? Неописуемое чувство свободы. Осознание того, что никогда не поздно начать всё сначала. Что семейные узы стоят любой жертвы, что молодым людям трудно понять, каково это — быть пожилым и умудрённым опытом, но идти к своей цели. Что к людям, которые выглядят странно не стоит относиться свысока, думая, что мы чем-то лучше, как бы стандартно это не звучало на первый взгляд.

Много мыслей приходят в течение этого плавнотекущего и безумно красивого фильма. По-настоящему мотивирующие истории и поступки главного героя, и всё это под неземную музыку Анжело Бадаламенти. Как он вложил многое в создание мистического и уникального мира «Твин Пикса», так же и здесь — его вклад в ощущения, вызываемые фильмом трудно переоценить.

В общем, не хочется долго распинаться, рассказывать о сюжете (он здесь не очень-то и важен) и сыпать положительными эпитетами (что получается с трудом) — всё, что хочется сделать после этого фильма — это подумать о чём-нибудь далёком от нынешней реальности и посоветовать его знакомым и друзьям для скорейшего просмотра. Отдельно хотелось бы посочувствовать Ричарду Фарнсуорту за его тяжёлую участь и поблагодарить за роль, это было чудесно. Как он сыграл свою роль, так и его персонаж — и есть жизнь. Почему-то, приблизительно таким я представлял себе героя из рассказа Лондона «за золотым руном». Фарнсуорт показывает нам нас, либо будущих нас…Вроде, на первый взгляд, история не особо жизненная, ан нет — живее некуда, и отныне, Ричард для меня не актёр, а сосед на странном транспорте, которого я могу увидеть на самом деле, если постараюсь. Ведь, каждый из нас в глубине души стремится к путешествиям, т. к. мы всё же «рождены, чтобы бегать»(с) Springsteen.

И наконец — Дэвид Линч. Многое сказано, что это «нестандартный для него фильм, нет сюрреализма, простой для понятия» и т. д. Да, всё это верно. Но главное здесь просматривается — Маэстро умеет проникать в воображение и сеять там свои семена, которые по окончанию просмотра вырастают в поразительные эмоции. А за что мы ценим и любим настоящий кинематограф? По мне — за близость к реальности, за повод лишний раз подумать о насущном и за неописуемое ТО, что останется надолго после просмотра — за атмосферу. Вот за что Вам огромное спасибо, мистер великолепный Дэвид Линч.

10 из 10


Что еще посмотреть?

В диких условиях

В диких условиях

2007, драма, мелодрама, приключения, биография

Партнеры по жизни

Партнеры по жизни

2014, мелодрама, комедия

Она его обожает

Она его обожает

2014, триллер, драма, комедия

Секрет счастья

Секрет счастья

2014, драма, мелодрама, комедия

Блуждающий саван

Блуждающий саван

2010, ужасы, комедия