Я люблю Новый год

I Love New Year

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Я люблю Новый год (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Я люблю Новый год 2015 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

С поправкой на современность

Этот фильм уже обозвали «Ирония судьбы — 3» и допустили грубейшую тактическую ошибку. Ибо этот фильм не сиквел (т. е., триквел), а ремейк. И ремейк очень добросовестный.

Хотя, конечно, индийские сценаристы сделали поправки. Во-первых, на своего зрителя, во-вторых, на наше время. Так Ишан (Ипполит) стал молодым самодовольным хлыщом, убеждающим свою девушку, учительницу Тикку (Надю), что она неудачница и лузер по жизни, и он делает великое одолжение, соглашаясь на ней жениться. Рандир (Женя) наоборот человек успешный, можно сказать, богатый, но чертовски стеснительный, и поэтому до 40 лет так и не собрался жениться. Рия (Галя) буквально навязала ему себя (ну, не упускать же богатого мужика, раз сам в руки идет), а Рандир согласен жениться на ком угодно, ибо уже устал от своей неустроенности. Согласитесь, в таком ракурсе история сразу стала современной, хотя принципиально в ней ничего не изменилось.

Забавно наблюдать маленькие поправки на современность. Например, когда Рандир (Женя) спрашивает, где посуда его мамы, Тикку (Надя) отвечает — «продала на eBay». Или почему Рандир (Женя) не может связаться ни с кем из своих? — просто посеял телефон и бумажник с пьяных глаз. А переговоры с Рией (Галей) и Ишаном (Ипполитом) осложняются тем, что у Тикку (Нади) сел телефон.

Вообще, я насчитала только три глобальные попытки драматизировать сюжет под индийского зрителя, для южного человека наш фильм слишком спокойный, «замороженный», — ну максимум четыре.

И, да, главный вопрос, беспокоящий всех — почему действие фильма происходит не в Индии? — помимо всяких мелочей (например, сикху в Индии напиться в общественном месте — это такая масса геморроя, что лучше даже не пробовать начинать) есть по крайней мере одно гигантское НО, известное каждому индийцу: они не отмечают новый год в нашем, европейском понимании. Только выехавшие на работу или на пмж в другую страну приспосабливаются под праздники этой страны.

Вообще, обдумывая, как это мог наш сценарий даже спустя столько лет так лихо пригодиться индийцам, я сделала для себя вывод: вообще-то 80-е годы были одной сплошной эпохой индийского кино. Все эти «Укрощение строптивого» или «Привидение» — это по сути индийские фильмы. Снимите шелуху, и что получите на выходе? Правильно, индийский фильм, только внешне поправленный на культуру и темперамент страны-потребителя. Фильмы Рязанова (подчёркиваю: в 70-80-е годы) — это такие же индийские фильмы, как и все остальные.


Что еще посмотреть?

Рок на века

Рок на века

2012, мюзикл, мелодрама, комедия

Девушка в лесу / Girl in Woods на русском

Девушка в лесу / Girl in Woods на русском

2016, ужасы, триллер, драма

Ангел-А

Ангел-А

2005, фэнтези, драма, мелодрама, комедия

Генеральский кубок

Генеральский кубок

2014, драма, боевик

Последний сеанс

Последний сеанс

2014, триллер

Норвег

Норвег

2015, комедия