12/12/12

12/12/12

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн 12/12/12 (2012) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн 12/12/12 2012 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Нападение младенца-психопата

В «12/12/12» асилумцы продолжили свою бодягу с пародированием отдельных элементов «Омена» и «Ребенка Розмари», благо якорь в виде необходимости косить еще и под очередной выходящий в прокат фильм у них на этот раз исчез. Однако, если «11/11/11» был вполне безобидным, малобюджетным куском отстоя, «12/12/12» в свою очередь представляет собой совершенно отмороженный и отбитый наглухо трэшак, уходящий в несознанку буквально на первых секундах. Смотреть эту бредятину с серьезным выражением лица невозможно — каждую минуту авторы подкидывают в кадр что-то, о бесконечной тупизне чего я могу распинаться часами. Но, на самом деле, я уложусь в три абзаца, поскольку, кому не пофигу на это старье.

Сюжет стартует с изображения самой отстойной черной мессы, что я когда-либо видел — кучка чуваков в выпрошенных у мамки черных халатах наблюдает за тем, как какой-то мужик орет и трогает за мягкое некую женщину, после чего тычет ей в бочину ножом без лезвия и снова голосит как резаный. Интересно, на этом сие собрание и закончилось, или все члены сего мероприятие еще на чаепитие остались? Ну да ладно, далее нам показывают — я не преувеличиваю — шестиминутную сцену родов, и эта сцена — просто золото, я ей богу давно так не угорал, это же просто безумие какое-то, я не буду ее описывать целиком, только скажу, что после того, как хирург чуть ли не мясницким ножом и с безумной улыбкой раскромсал роженицу, из ее живота выпрыгнул самый уродливый в мире кукольный младенец и загрыз к чертям весь находящийся в палате персонал. Это совершенно потрясающее зрелище, странно, что из живота следом не вылетела Мега-Акула и не сбила пролетающий над госпиталем самолет, я бы не удивился. В целом далее сюжет концентрируется на том, как злобный младенец начинает мочить всех подряд, на матери-страдалице рвут одежду под самыми невообразимыми предлогами, а в кадр попеременно влезают то культист из начальной сцены, то некий детектив, любящий брать леденцы за щеку, и все это на фоне абсолютно некомпетентной работы съемочной группы (привет, оператор в белых носках и шортах, надеюсь, ты получил оплату за появление в стольких отражениях) и уморительной актерской игры. Если вам сложно представить, каким образом младенец умудряется убивать взрослых людей, не волнуйтесь — авторы фильма тоже ни сном, ни духом, поэтому все смертоубийства либо происходят за кадром, либо показаны так суматошно, что причиной кончины персонажей с тем же успехом могла бы быть и пробегающая мимо саблезубая белка с орехом. Когда же в финале авторы таки явили воочию оного сатанинского грудничка, я чуть на стуле не улетел в другое измерение, клянусь, по-видимому над его внешним видом работала пятилетняя дочь продюсера, соорудившая из подручных материалов дикую помесь дохлого теленка и Шрека. Воистину, достойное окончание для достойного фильма.

Несправедливым было бы утверждать, что авторы пытались сплагиатить сюжет «Омена», нет. Они попытались сплагиатить сюжет «Омена» в пересказе метамфетаминового наркомана, словившего самый зловещий и гнусный приход в своей жизни, приправив все это своими собственными тараканами. У сюжета нет никакой структуры, вся вторая половина — это сплошной горячечный бред, без смысла и конечной цели. Смотреть это кино, разумеется, очень весело, я его рекомендую всем любителям стебаться над трэшем на собравшуюся у телевизора публику, но это не отменяет того, что это чертовски тупой и омерзительно халтурный ужастик. Первому фильму я поставил единицу, и чего-то мне кажется, что я поторопился, по сравнению с этим вот, «11/11/11» выглядит как настоящий оскаровский номинант. По крайней мере, он не пытался меня убить, вызывая приступы дикого хохота. Но, что поделать, поставлю единицу и этому, отрицательной шкалы ведь еще не придумали, эх.

1 из 10


Что еще посмотреть?

Шалости

Шалости

1890, короткометражка

Вечные земли

Вечные земли

2011, драма, комедия

Пожары

Пожары

2010, драма, детектив, военный

Капитан Филлипс

Капитан Филлипс

2013, триллер, драма, криминал, боевик