Клим (сериал)

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Клим 2 сезон 1,2 серия (2015) все серии смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Клим 2 сезон 1,2 серия 2015 года сериал в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Клим Методовский

Что можно сказать. Картинка бедная. Если, скажем в сериале «Метод», который блеснул недавно, картинка в цветовом и теневом наполнении была свежей и нетривиальной, то от подачи в этом сериале хочется плакать горючими слезами. От обилия крупных планов Константина Лавроненко уже к концу первой серии тошнит. Причем почти всегда у него обрезана макушка. Режиссерская тоска-печаль.

Диалоги прописаны тускло, много фраз из серии «живые люди так не говорят», много такой же типовой игры актеров, плоской до глупости. Один диалог Клим Рощина с женой чего стоит — «Опусти меня. Отпусти.» И его реакция на это. Куклы.

Еще из негативного — тот самый случай, когда звуковое сопровождение вставляется к месту и не к месту. Сильные моменты, моменты движения, экшна — это понятно, но зачем вставлять музыку вне этого? Перебор.

По сюжету всё стандартно — супер-умный антагонист и такой же прожжённый протагонист, один совершает преступления, другой их раскрывает.

Конечно, я оцениваю сейчас только дебюту, и сериал в будущем исправится. Будем надеяться на лучшее.

5 из 10

БлюКино

Клим, Климушка…

Впечатление от двух первых серий я мог бы, как извозчик у Тэффи, выразить одним словом — коротким, но сильным. Но мы же интеллигентные люди, хотя шляп и не носим. Поэтому разверну это невысказанное слово в несколько абзацев текста.

Игра:

Просто нечего сказать. Персонажи получились двумерные, похожие на картонные фигуры, которым придали человеческие черты. Такие выставляют на улицы для фотосессий. Лавроненко (Клим) пыжится изобразить супермена в обычной упаковке, но получается натужно и фальшиво. Дарья Мингазетдинова (Алиса) напоминает зрителю и, заодно, работодателям, что есть у нас в кинематографических закромах Рената Литвинова. Правда, манерность Дарьи грубовата, чем отличается от слащавости оригинала. Масса остальных задействованных лицедеев сливается с фоном и говорить о них нет смысла.

Картинка:

Картинка существует сама по себе. Оператор увлекается красивыми и необычными ракурсами. Мосты, заброшенные промзоны. Просто сериал «Мост» (Bron/Broen). Или материал для клипов. Климу выделили куцее пальтишко, в котором он разве что не спит. А, может, и спит? Не помню, показывали ли эту сторону его жизни. Даже в дорогом ресторане не удосужился выйти из образа — так и уселся за столик в верхней одежде. У нас на работе даже в столовой такое недопустимо. Авторы, наверное, решили найти для образа своего героя какую-нибудь запоминающуюся, характерную особенность. А то получается: Мегрэ — трубка, Пуарэ — усики, Сага Норен — кожаные штаны на три сезона, Сара Лунд — джинсы и свитер тоже на три, его коллега Меглин из Метода — бесформенная хламида, в прошлой жизни бывшая плащом. Вот и тут пометили героя. Дали особую примету, так сказать.

Диалоги:

Удивительно беспомощны. Как будто первокурсники халтурили себе на айфон. Или что там им сейчас нужно для счастья.

Сюжет:

Об убогих диалогах я уже сказал. Насчёт интриги тоже не очень. Интригу решили заменить динамикой сменяющихся картинок. Чисто клиповый подход, форма доминирует над смыслом. Сюжетные повороты высосаны из пальца. Например, допрашивает Клим Алису и неожиданно начинает зевать. Алиса его почин не поддерживает. Клим выходит и объявляет собравшимся в кучу коллегам: притворяется Алиса, зевание заразительно (перечисляются аргументы из особенностей физиологии человека и его поведенческих рефлексов), а она сдержалась. Значит, врёт. Так наш герой расследует преступления. Озарения заменяют аналитику. Если ещё раз вспомнить «Метод» и Меглина, то изображение главного расследователя одарённым свыше психологических норм может стать доминирующим в наших детективах. На необычность и непредсказуемость зритель клюёт, да и авторам не нужно следить за логикой при съёмках. И ещё одни момент не могу пропуститьт. Алиса — кандидат наук, работающая на секретном госпредприятии, а, по факту, большей частью болтающаяся по своим делам, живёт в квартире, которая, очень мягко говоря, не по её доходам. А доходы учёной девицы оценить достаточно просто на основании реально работающих аналогов. Конечно, это кино, да и по сюжету квартиру могли подарить ей родители, но, по тому же сюжету, это выглядит не очень правдоподобно. Скорее, авторы сочли квартиру и её обстановку дополнительной оправой для своего драгоценного бриллианта и ради красивости погрешили перед истиной.

Но главное, на мой вкус и цвет, даже не в логических нестыковках. В западных сериалах подобного тоже можно найти вагон с маленькой тележкой. Главное — «Клим» искусственен, надуман. Другими словами, нет в нём жизни. Обычный одноразовый коммерческий продукт. Первые две серии не дают оснований для оптимизма.

БлюКино

Клим Лютерович

Не знаю ничего о режиссерской работе, крупных планах — я не специалист, чтобы оценивать такие моменты.

Во всех фильмах для меня главным являются актеры — их игра, их жизнь в фильме. Клим весь в работе, отчего у него предсказуемо проблемы с женой. И понять его жену несложно. Как еще можно реагировать на человека, который вначале вместо семьи живет в волчьей стае, а потом меняет семью на маньяков? Скорее, Клим в таком ракурсе выглядит настоящим маньяком, который даже сорвался в самом начале первой серии.

Алиса гораздо более интересна. Ну захотелось девушке вместо лабораторной мышки поиграть с человеком, да еще с каким — который ловит таких как она. Нельзя не восхищаться ее умом, бесшабашностью и непосредственностью.

Надеюсь, что в нашем фильме отношения Клима и Алисы не пойдут по зарубежному сценарию в точности, и наши режиссеры и сценаристы найдут свою дорогу. Хочется надеяться.

Надо сказать, что в первую очередь раздражает то, что фильм повторяет сериал «Лютер». Все время пытаюсь смотреть наш фильм, но съезжаю на сравнение с зарубежным, — это утомляет.

Неужели все так безнадежно? Нет новых историй? Новых героев?

Сняли ведь Метод? Значит можно было найти что-то свое.

Конечно проще всего идти проторенной дорожкой. Как в свое время было в «День Д» с М. Пореченковым, но ведь нужно же и себя когда-то начать уважать. Стремиться, чтобы тебе подражали, а не наоборот.

Вообщем, если кто-то не смотрел «Лютера» — смотрите и попытайтесь оценить объективно. Думаю на середнячек потянет. Но я никак не могу поставить больше

5 из 10