Веревка

Rope

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Веревка (1948) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Веревка 1948 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Гениальный фильм «мэтра» кинематографа? Так ли на самом деле? Мой ответ однозначен.

Начну рецензию прямо с описания сюжета, а закончу ответом на свой же вопрос. И так, что мы видим на экране? Два мужика базарят и пьют. Этим делом они занимаются весь фильм (и не только они). Звонок в дверь прерывает их абсолютно бледную и до ужаса скучную беседу. К ним пришла какая-то непонятная, с частичкой мерзости, бабуля.

И вот минуте на 15 я понял, что фильм называется «верёвка», а всё из-за столь долгих сцен с этим предметом обихода. Долги сцены это должно быть фишка этого фильма.

Сцена переноса этой самой верёвки — прямое цитирование идеи Ницше о том, что к женщине нужно идти с плёткой. Плётка = верёвка в этом фильме. Это очевидно.

Так же в представлен образ женщины — служанки и противоположность — мужчины, которые эксплуатируют слабый пол (который на самом деле такой же как и сильный) для своих прихотей и удовлетворения потребностей.

Удивила и потрясла в фильме знаменитая теория Родиона Раскольникова из произведения Фёдора Достоевского, а ведь в сценарии великий русский писатель и философ даже не упомянут…

Если говорить о костюмах актёров, то цвет деловой одежды привлекает к себе внимание. Он должно быт тоже что-то обозначает, но я не знаю что. С помощью цвета одежды можно хоть как-то различить и запомнить актёров (надо ли это делать?).

Просто огромная куча времени уделяется унижению женщины мужчиной и это скучно.

Не понимаю, как люди досидели до середины фильма. Меня вгоняло в сон, я чуть не уснул, лишь холод поддерживал во мне бодрость. А дальше по сценарию глумливые и лицемерные образы актёров (которые сыграны через чур театрально) продолжают разговаривать о «высоких темах» и удовлетворять свои потребности, а я завершаю свою рецензию.

Смотреть фильм «Верёвка» 1948 года я не рекомендую. Мой однозначный ответ — нет

4 из 10


Что еще посмотреть?

Иррациональный человек

Иррациональный человек

2015, драма, криминал

Восьмерка

Восьмерка

2013, боевик, мелодрама

Жертвуя пешкой

Жертвуя пешкой

2014, драма, биография

Арн: Рыцарь-тамплиер

Арн: Рыцарь-тамплиер

2007, боевик, драма, мелодрама, приключения, военный

Перевозчик: Наследие

Перевозчик: Наследие

2015, боевик, триллер, криминал

Разумное сомнение

Разумное сомнение

2013, триллер, криминал