Вот такая музыка

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Вот такая музыка (1981) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Вот такая музыка 1981 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Понесём культуру в массы!

Мелодраматичная музыкальная комедия одним перечислением жанров уже должна настраивать на определённое настроение, а именно — просто смотреть и по возможности улыбаться. Режиссёр Ольгерд Риксович Воронцов и сценарист Борис Николаевич Шустров уже с первых минут настраивают зрителя на «определённый лад» подчёркнутой комичностью происходящего, при этом, за наслоениями легковесного юмора пряча серьёзность проблемы. Дело в том, что ситуация в сфере поставок продовольственных товаров в СССР начиная с 1960-х годов последовательно ухудшалась. Постоянное субсидирование цен на различные товары, включая продовольствие, стало традицией и вызывало перекосы в экономическом развитии страны. А проводимая в 1970-х — 1980-х годах программа интенсификации развития сельского хозяйств, включавшая развитие кооперативного движения, не давала результатов, поэтому Принятие Продовольственной программы СССР на майском пленуме ЦК КПСС 1982 года стало открытым признанием крайне негативной ситуации в сфере поставки продовольствия. Было запланировано развитие и интенсификация земледелия и животноводства в Нечернозёмной полосе России, Поволжье и Урале.

Об этом ничего в картине не скажут, однако это подразумевается само собой, когда главная героиня говорит, что она «почти добровольно» отправилась «осваивать нечерноземье». Разумеется, жанр музыкальной комедии не позволял «разглагольствовать» на тему стагнации сельского хозяйства. Вполне возможно, что режиссёр умышленно снимал «приукрашенное кино», чтобы правдами и неправдами, если не «заманить» горожан в деревню, то хотя бы предотвратить отток деревенских в город. Сюжет картины прост, незамысловат и предсказуем, но это не обедняет картину, потому что «музыкальная составляющая», без преувеличения, — очень яркая. Собственно, весь сюжет составлен таким образом, чтобы связать в единое целое множество песен, напевов, музыкальных номеров. Очень ярко и эмоционально исполнена песня «Старинные вальсы». Картина вообще производит впечатление не столько художественного фильма, сколько сколько лирической киноновеллы, в которой слов много меньше, чем передаваемых музыкой чувств. Для Ирэны Кокрятской это всего вторая роль, но какая блестящая! Актриса подобрала для своей Людмилы самые точные, самые верные черты. При этом, успев, буквально на глазах, измениться. Конечно, всё показанное — это всего лишь сказка, зато сказка добрая и душевная.


Что еще посмотреть?

Citizenfour: Правда Сноудена

Citizenfour: Правда Сноудена

2014, документальный

Явление

Явление

2011, ужасы, триллер

Петля времени

Петля времени

2012, фантастика, боевик, триллер, криминал

Москва слезам не верит

Москва слезам не верит

1979, драма, мелодрама, комедия

Девушка с татуировкой дракона

Девушка с татуировкой дракона

2011, триллер, драма, криминал, детектив

Телохранитель

Телохранитель

2010, драма, криминал