Немой свидетель

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Немой свидетель (1994) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Немой свидетель 1995 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Американские киношники снимают очередной говно-шедевр про убийцу с ножом. Для экономии съёмки ведутся в немытой России в засранном московском павильоне, с актёрами набранными из ближайшей подворотни и камераменом взятым по объявлению. Даже гримёрша в съёмочной группе — немая девушка, за которой бегает сестра-сурдопереводчик, подруга режиссёра. Худо-бедно засняв в таких условиях небольшой эпизод, киношники собрались по домам. Гримёрша Билли же, задержавшись в помещении, оказалась заперта охранником. Немного побродив по складам, выяснилось, что кое-кто остался поработать сверхурочно. Сильно знакомые лица из съёмочной группы втихаря снимали порнуху со снафф-исходом! А оставаться наедине с такими «кексами», разумеется, ещё страшнее.

На три дня растянулся просмотр фильма Энтони Уоллера. Вот как так смотреть кино, когда вечно куда-то надо гнать! По итогу можно сказать, что это были не самые плохие три дня. «Немой свидетель» определённо занимательное кино. Довольно неровное, но для триллера полностью снятого в России и большей частью с русскими актёрами это какой-никакой местный успех. А начинается всё очень даже ничего. Посмодернистский павильонный трэшачок внезапно перерастает в грамотно поставленные саспенс-прятки, наследующие Альфреду Хичкоку и Брайану де Пальме, держащие на игле напряжения. Обидно даже, но где-то минут через сорок кошки-мышки в манере «Хостела» и «Крепкого орешка» прерываются, и начинают выпирать всякие несуразности сюжета (да за такие шутки в реале имбецил с бутафорным ножом как пить дать отхватил бы от милиционеров по хребтине и получил бы добавки в обезьяннике), русская клюква («Откуда вы так хорошо знаете язык?» — «Моя мать была переводчиком… в КГБ») и излишества. Простая на первый взгляд история обрастает какими-то потерянными дискетами, страшными тайными организациями (Алек Гиннес в роли Жнеца предпочёл остаться неназванным, ха-ха) и двойными агентами (а вот Олегу Янковскому пришлось малость покраснеть за смешные диалоги), будто пытались скрестить пару сценариев. Также спорным решением было усиление ко второй половине комедийной составляющей, в частности с беготнёй неуклюжих друзей героини Марины Зудиной. Но юмор же в итоге спасает некоторые сцены от излишней бредовости, заставляя проявлять снисходительность в ряде мест. Думается мне, в замечательной серии картин «как мы жгли в 90-е» лента Уоллера займёт определённо не последнее место. Учитывая ещё, что через пять лет ту же тематику снаффца пытался одолеть Джоэл Шумахер в «8-ми миллиметрах», и «Немой свидетель» на его фоне смотрится чуть поинтересней.

6 из 10


Что еще посмотреть?

WWE Серии на выживание

WWE Серии на выживание

2005, боевик, спорт

Лишний человек

Лишний человек

2001, драма, комедия

Неуловимые

Неуловимые

2015, приключения, комедия, криминал

Возвращение

Возвращение

2006, драма, комедия, криминал, детектив