Немой свидетель

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Немой свидетель (1994) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.




Смотреть онлайн Немой свидетель 1995 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Американские киношники снимают очередной говно-шедевр про убийцу с ножом. Для экономии съёмки ведутся в немытой России в засранном московском павильоне, с актёрами набранными из ближайшей подворотни и камераменом взятым по объявлению. Даже гримёрша в съёмочной группе — немая девушка, за которой бегает сестра-сурдопереводчик, подруга режиссёра. Худо-бедно засняв в таких условиях небольшой эпизод, киношники собрались по домам. Гримёрша Билли же, задержавшись в помещении, оказалась заперта охранником. Немного побродив по складам, выяснилось, что кое-кто остался поработать сверхурочно. Сильно знакомые лица из съёмочной группы втихаря снимали порнуху со снафф-исходом! А оставаться наедине с такими «кексами», разумеется, ещё страшнее.

На три дня растянулся просмотр фильма Энтони Уоллера. Вот как так смотреть кино, когда вечно куда-то надо гнать! По итогу можно сказать, что это были не самые плохие три дня. «Немой свидетель» определённо занимательное кино. Довольно неровное, но для триллера полностью снятого в России и большей частью с русскими актёрами это какой-никакой местный успех. А начинается всё очень даже ничего. Посмодернистский павильонный трэшачок внезапно перерастает в грамотно поставленные саспенс-прятки, наследующие Альфреду Хичкоку и Брайану де Пальме, держащие на игле напряжения. Обидно даже, но где-то минут через сорок кошки-мышки в манере «Хостела» и «Крепкого орешка» прерываются, и начинают выпирать всякие несуразности сюжета (да за такие шутки в реале имбецил с бутафорным ножом как пить дать отхватил бы от милиционеров по хребтине и получил бы добавки в обезьяннике), русская клюква («Откуда вы так хорошо знаете язык?» — «Моя мать была переводчиком… в КГБ») и излишества. Простая на первый взгляд история обрастает какими-то потерянными дискетами, страшными тайными организациями (Алек Гиннес в роли Жнеца предпочёл остаться неназванным, ха-ха) и двойными агентами (а вот Олегу Янковскому пришлось малость покраснеть за смешные диалоги), будто пытались скрестить пару сценариев. Также спорным решением было усиление ко второй половине комедийной составляющей, в частности с беготнёй неуклюжих друзей героини Марины Зудиной. Но юмор же в итоге спасает некоторые сцены от излишней бредовости, заставляя проявлять снисходительность в ряде мест. Думается мне, в замечательной серии картин «как мы жгли в 90-е» лента Уоллера займёт определённо не последнее место. Учитывая ещё, что через пять лет ту же тематику снаффца пытался одолеть Джоэл Шумахер в «8-ми миллиметрах», и «Немой свидетель» на его фоне смотрится чуть поинтересней.

6 из 10


Что еще посмотреть?

WWE Серии на выживание

WWE Серии на выживание

2005, боевик, спорт

Лишний человек

Лишний человек

2001, драма, комедия