Робот-монстр

Robot Monster

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Робот-монстр (1953) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Робот-монстр 1953 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Паучок нашу муху в уголок поволок

Сегодня в нашей рубрике — подарок для синефила, легендарный образец параноидальной ламерской фантастики 1950-х в стиле клинического идиотизма, порождение холодной войны, диагноз которому можно ставить по всем пунктам: от сценария, явно спровоцированного солнечным ударом, до режиссуры и далее по списку. В чем же заключается прелесть «Робота-монстра»?

Прелесть его заключается в халтурности и неправдоподобии. Хотя актеры, надо отдать им должное, иногда стараются и вообще могли бы сыграть вполне сносно, пофигизм постановщика все их старания убивает на корню. Когда робот-монстр тащит героиню, она отбивается изо всех сил, при этом видно, что актриса хохочет (!). Один из главных героев умирает прямо на глазах у десятилетнего мальчика, но десятилетнего мальчика его смерть не трогает ни капельки. Выглядит это примерно так. Один из героев фильма: Рой умер! Какой ужас! Десятилетний мальчик: да фиг с вашим Роем, зацените лучше, какой чоткий план спасения я придумал.

Главный женский персонаж — довольно няшная актриса, которая носит обтягивающую блузку и не признает лифчики. Не удивительно, что наш пушистый горилломедведь в скафандре моментально на нее западает и волокет в свою пещеру, где пытается избавить ее от лишней одежды (самый захватывающий момент фильма).

Романтические отношения персонажей на фоне гибели двух миллиардов человек, то есть, всего тогдашнего населения Земли — тема, заслуживающая отдельного вдумчивого анализа, для которого, к сожалению, в этом отзыве нет места. Видимо, глобальные катаклизмы и прочие ацкие опасности реально заводят наших героев — ни дать, ни взять, настоящие «Бони М» и Клайд, как сказал бы Гомер Симпсон.

Сохранилось высказывание режиссера «Робота-монстра» Фила Такера: по меркам тогдашнего времени и с учетом мизерного бюджета я снял великий фильм. Эти слова гения кинематографа Фила Такера, безусловно, обогатили всемирную копилку бесплатных лолов.

Забавно, что картина, несмотря на все свои ужасающие нелепости и несуразности (или благодаря им), производит почти трогательное впечатление. Гуманизм авторов буквально зашкаливает, даже вражеская инопланетная техника во время работы испускает жизнерадостные мыльные пузыри и, если бы фильм продлился еще минут десять, страшный пришелец наверняка перевоспитался бы и стал бы лучшим другом всех детей и взрослых.

Так или иначе, «Робот-монстр» стоит посмотреть. Фильм-то великий.


Что еще посмотреть?

Безбилетная пассажирка

Безбилетная пассажирка

1978, мелодрама, комедия, приключения

Уличные танцы 2

Уличные танцы 2

2012, мелодрама, музыка

Конец тура

Конец тура

2015, драма

Последняя запись 2

Последняя запись 2

2014, ужасы, триллер, мелодрама