Конан-разрушитель

Conan the Destroyer

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Конан-разрушитель (1984) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.




Смотреть онлайн Конан-разрушитель 1984 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

До чего доводит жадность…

Вышедший в 1982 году фильм «Конан-варвар» собрал нехилую по тем временам кассу. Вдохновившись успехом, продюсеры фильма решили снять продолжение — картину «Конан-разрушитель». Продолжение поручили снимать, однако, уже не Джону Милиусу, с его фирменным трагизмом, культом сильной личности и любовью к насилию и жестокости, а новому режиссёру, Ричарду Флайшеру.

Флайшер показал, насколько пагубной может быть жажда наживы. С целью получить профит за счёт как поклонников предыдущего фильма, так и более «широкой аудитории» — в частности, домохозяек, школоты и любителей комиксов, — режиссёр (а может, продюсеры, раздававшие ему указания) решил уменьшить количество крови, насилия, секса (хотя по идее, для привлечения публики его количество надо было, наоборот, увеличить) и «ненужной философии» в картине, добавить побольше юмора, побольше Арни и побольше его голого торса.

В итоге вся атмосфера, эпичность и, если можно так выразиться, дух первого фильма были загублены напрочь. При этом взамен режиссёр не дал практически ничего. В отличие от «Варвара», сюжет сиквела крайне безлик, в нём нет ни капли оригинальности, и вообще он больше похож на попытку объединить квест «пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что» с банальнейшей идеей о спасении мира. Герои выглядят откровенно блекло и невзрачно, а порой и вовсе вызывают отвращение — например, карлик-клоун в роли воришки, напарника Конана, или гламурное кисо в роли принцессы. Да и монстры тоже выглядят, мягко говоря, не очень. Ну а юмор картины крайне убог, шутки в своей «остроумности» могут соперничать разве что с низкопробными американскими комедиями. Бухой Конан врезался в Бомбату, а-ха-ха! Мужчина должен сойтись с женщиной, ну эта, знаешь, как опыляются цветы, гы-гы-гы!

Вердикт — проходной фильм 80-х годов, который если и стоит смотреть, то только ради боёв и винрарного саундтрека Бэзила Полидуриса (единственное достоинство, перекочевавшее в сиквел из первого фильма). В остальном же это абсолютнейшая посредственность, которая только разочарует поклонников «Конана-варвара».

5 из 10


Что еще посмотреть?

Невероятная жизнь Уолтера Митти

Невероятная жизнь Уолтера Митти

2013, приключения, мелодрама, драма, комедия, фэнтези

Двойная игра

Двойная игра

2013, боевик

Эффект эха

Эффект эха

2015, боевик, триллер

Дом грёз

Дом грёз

2011, триллер, драма, детектив