Послушай меня, Марлон

Listen to Me Marlon

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Послушай меня, Марлон (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Послушай меня, Марлон 2015 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Кто лучше расскажет о блестящем актёре и сложном человеке Марлоне Брандо, чем он сам. Вот именно такая возможность выпала документалисту Стивену Райли, в руки которого попали бесчисленные диктофонные записи актёра разных лет, включая откровения с плёнок его психоаналитиков. С помощью них складывается убедительный рассказ о мыслительной жизни Брандо, составленный практически им самим. Помимо предсказуемых слогательных строения практически любого звёздного документального фильма, — размышлениях о не очень счастливом детстве (отец поколачивал), обучении системе Станиславского у актрисы Стеллы Адлер, первых успехах в кино, захлёсте славы, флиртах даже во время интервью, поспешных помолвок, ненормативных конфликтах со студиями и режиссёрами (естественно), — также Марлон упоминает о первой детской любви к гувернантке, о своих худших фильмах («Супермен», «Кэнди»), активном участии в чёрных демонстрациях вместе с Мартином Лютером Кингом и индейских сопротивлениях, вплоть до того, что публично отказался от Оскара за роль крёстного отца из-за недостойного обращения киноиндустрии к индейцами. Ну и о детях, конечно, с чем, наверное, связаны самые неприятные моменты фильма — задним фоном показывают репортажи с мест преступления и из зала суда, сигнализизирующие последствия неудачного брака Брандо. И чего вечно надо вытащить всё грязное бельё на обозрение?

Самое же любопытное в документалке Райли — то, как меняется взгляд Брандо на свою профессию. От первоначальной энергии и таких золотых для любого кинофана слов, как «Нельзя постоянно пользоваться штампами. Делать так, чтобы люди знали, как ты себя поведёшь в следующий момент. Нужно приложить максимум усилий, чтобы увлечь зрителя и остановить процесс потребления им попкорна» до скорого разочарования в индустрии, где нет, по его словам, никакого великого кино и вся суть сводится к производству седативного вранья и зарабатыванию денег. Убеждения сопровождаются недоумением от того, что трудно сказать, когда другим действительно приглянется твоя игра, как, например, в случае того Оскара за «В порту», где Брандо был откровенно недоволен своим исполнением, обиды, что какие-то режиссёры намеренно размазывают твою игру ровным фоном, срачи с Копполой по переписке сцены в «Апокалипсисе» (будто у Фрэнка других проблем тогда мало было), и беспонтовое отрабатывание номера последних лет с наговорами в наушник. Кое-что из этого конечно истинно, что-то больше частное мнение известного затворника. Но отрадно слышать, что на старости лет, Марлон всё-таки осознал, что некоторые осложнения в жизни выходили и по собственной вине. А то запарили красавцы с непомерным эго. Я воин добра и света, а все вокруг говнюки.

7 из 10


Что еще посмотреть?

Шкатулка проклятия

Шкатулка проклятия

2012, ужасы, триллер

Самая красивая

Самая красивая

1952, драма, комедия

Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса

Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса

2007, драма, криминал, вестерн, биография, история

Жажда странствий

Жажда странствий

2012, мелодрама, комедия