Звезда

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Звезда (2014) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Звезда 2014 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Звездная девочка идет к мечте

Грустный, трогательный и милый, я бы так описала коротко этот фильм. Главная героиня — обаятельная и бесбашенная, туповатая, но искренняя — как сама наша культура, мечтает покорить Москву. Она отчаянно много работает на дурацких работах, которых в мегаполисе полно. Ее цель — изменить себя, у нее целый список для апгрейда: уши, грудь, губы, ноги. Она превращает себя в эталон современной красоты упорно и постепенно, но не теряя при этом свою обаятельную человечность. На стене вместо обоев вырезки из журналов — визуализация простых девичьих грез: хочу оскар, хочу Джонни Деппа, хочу духи Диор.

Вторая героиня — любовница замминистра, которая в одночасье теряет все — деньги, якобы друзей, и готовиться потерять и жизнь. В жутком кризисе она доходит до дна и возвращается к утраченной ею человечности. До случившийся с ней беды она была человеком -глянцевой картинкой, набором типичных для ее класса функций. Она мается от скуки и тщетных попыток забеременеть, чтобы женить на себе замминистра. Пережив кризис, она снова начинает жить обычными человеческими радостями, и обратно в особняк ей уже и не особо хочется. Судьба сталкивает этих двух непохожих дам, и обе они перерождаются.

Талантливый, на мой взгляд гениальный режиссер Анна Меликян создает кино умное, яркое, смешное и символичное. Главный символ — бетон и стекло, которыми наполнен город и дома, в которых за стенами одинокие люди. Выйти в жизнь, в глупую и банальную, кажется для героев подвигом. Люди разобщены, они как одинокие частицы в вечном броуновском движении, в суете и без тепла живого общения. Герои периодически пытаются покончить с собой, причем на виду у случайных свидетелей, но никто не замечает, что за соседним столиком вот-вот разыграется трагедия.

Москва у Меликян вышла строящаяся, в бетоне и гастарбайтерах, где невозможно гулять, не попав под колеса машины. Прошлись создатели фильма и по современному искусству: открыть галерею в бывшей канализации, где раньше было г…но, а теперь будут картины — отличная идея, в духе времени. Искусство не имеет цены без скандала — художники рисовали уши, потом другие части тела и остановились на пенисах. Так и выставка «картин» главной героини становится возможной только потому, что она скоро умрет, без смерти до ее «шедевров» бы никому не было дела.

Фильм грустный, но грусть после просмотра светлая. Актеры хороши, хотя главная героиня и не профессиональная актриса вовсе. Очень честное и, надо признаться, женское кино.

9 из 10


Что еще посмотреть?

Американистан

Американистан

2014, короткометражка, комедия, приключения

Чёрный уголь, тонкий лёд

Чёрный уголь, тонкий лёд

2014, триллер, драма, криминал, детектив

Stranded N Dangriga

Stranded N Dangriga

2013, драма, мелодрама, комедия

Операция «Мертвый снег»

Операция «Мертвый снег»

2009, ужасы, комедия