Ранетки (сериал)

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Ранетки (2008) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Ранетки 2008 года сериал в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Вспомните себя.

Друзья, прошло уже 8 лет с запуска сериала и 5 лет с даты его закрытия. Вы только вдумайтесь в эти числа! 8 лет- это 2920 дней, и за все это время сериал не потерял своей актуальности. Начав смотреть его в совершенно юном возрасте я следила за славой и успехом юных рокерш, ну, а сейчас, в 2016 году я вижу в этом сериале не только рассказ о популярности, но и книгу жизни: с первой же серии нас погружают в мир подростков, полный радостей и бед. Этот сериал помогает нам легче воспринимать друзей и подруг, учителей и родителей, помогает нам справится со сложными ситуациями.

Конечно, актерская игра — любительская, но не в этом суть, давайте не будем забывать, что девочки не имеют никакого представления об актерском мастерстве и речи. Не знаю как вы, но по моему скромному мнению, они передали эмоции и я сопереживала им.

Тексты песен очень жизненные, берут за душу. Для девочек 14-17 лет.

Если вы в 8 классе и вы смотрели этот сериал в детстве, то бегом пересматривать!

БлюКино

очень странно

Давайте начнем с того, что Ранетки — это действительно Явление. И времени со всего этого прошло столько, что искренне не понятно, как к нему можно отрицательно относиться. С моральной точки зрения воспитания подрастающего поколения снимали вещи намного хуже, а с абсолютной дичью, порожденной отвратительной режиссурой, очень слабой актерской игрой и халтурной работой сценаристов, можно и смириться. Куда важнее в этом сериале другое.

На первый взгляд, чисто сюжетно, тут такой классический coming of age девочек-подростков. Но если попробовать рассмотреть сторилайн в историческом контексте, натыкаешься на весьма занятные вещи. Впечатляет, например, уже потихоньку вымирающий как социальный класс «безвременной» учительский состав, в стиле активно за пять-шесть лет до начала сериала издававшихся романтических романчиков для тринадцатилетних девочек. По взглядам на них сразу становится понятно, что вот эти вот люди не рефлексируют на тему своего жизненного положения — стоит посмотреть только на демонически выглядящую библиотекаршу Светочку, между двадцатью и тридцатью, с инфантильными косичками, безумной прямой челкой и полным отсутствием каких-либо жизненных интересов. В том же «Физруке», который первый приходит на ум, в описание преподавательского состава включена хоть какая-то социальная критика — у Ранеток этого нет, взрослое народонаселение школы, от исполненного Абдуловым физрука-переростка до абсолютно карикатурной завучихи Борзовой, вызывает у современного зрителя странную фрустрацию.

С другой стороны «взрослых» в сериале представляют частенько появляющиеся на экране родители. Тут в пример очень интересно проработанная семья Ани, где и отец и мать воплощают собой грех уныния, Ленин дедок, помешавшийся на онлайн-казино, Женин отсидевший тиран-папаня. Эти несут в себе и дух времени, и воплощение каких-то реальных жизней. Мир учителей же — это «город вне времени, вне территории, племени, рода и империи». Пересекается с, скажем так, «родительским» взрослым миром в сериале он в нескольких точках, и на столкновении, конечно же, оказывается поколение Ранеток. Тут особенно хочется отметить снятую на полном серьезе любовную линию между десятиклассницей и вышеупомянутым физруком, о возрастном аспекте которой на протяжении сериала обеспокоен только, кажется, Ленин дед, и то в комической сцене с валокордином как панчлайном.

Нормализация секса в сериале — это, на самом деле, случайно выходит главной темой всех пяти сезонов. И на этом фоне меркнет общая мыльность опуса. Берущая у своего парня в первых сериях деньги на аборт Лера, подложенный Ане с фразой в духе «каждой порядочной девушке необходим этот предмет» презерватив — после окончания «Ранеток» на популярном телеэкране тему такой априорной и не вызывающей у автора никаких вопросов сексуальности старшеклассниц вроде бы не поднимал больше никто. Причем сексом тут интересуется далеко не главная альфа-самка, а-ля «Школа» Гай Германики, а самые обыкновенные(чем Ранетки маленьких девочек всегда и привлекали) не особо популярные, неуклюжие девочки. С молодыми людьми тут активно мутят и нелепо пригламуренная Лера, и абсолютно несексапильная Женя, вышеупомянутую любовную историю лесбиянистой спортсменки Лены так вообще можно считать культовой.

Без оценки. Нулевые-нулевые. Советую смотреть выборочно — оценить культурологическую красоту и посмеяться над старым-добрым трэшем, пока в голове вертится извечная фраза «щас бы такое не сняли».

А музыкальная группа(в реальной жизни плод драматической истории с педофилом-продюсером) здесь вообще ни при чем.


Что еще посмотреть?

Как я встретил вашу маму

Как я встретил вашу маму

2005, комедия, мелодрама, драма

Виолетта

Виолетта

2012, мелодрама, комедия, семейный

Друзья

Друзья

1994, комедия, мелодрама

Пришельцы 6 серия

Пришельцы 6 серия

2016, фэнтези, драма, комедия

Морская полиция: Лос-Анджелес 7 сезон 20 серия

Морская полиция: Лос-Анджелес 7 сезон 20 серия

2009, триллер, драма, криминал, детектив