Орудия смерти: Город костей

The Mortal Instruments: City of Bones

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Орудия смерти: Город костей (2013) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Орудия смерти: Город костей 2013 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Орудие смерти, как законный плагиат Кассандры Клэр.

Орудие смерти: город костей.

Довольно известный фильм, снятый по серии книг Орудие смерти, автора Кассандры Клэр (Джуди Рамельт прим. Автора).

Клэри Фрей становится случайным свидетелем убийства, совершенного неуловимым преступником. Она очень хорошо запомнила этого парня и через некоторое время вновь повстречала его. Вскоре девушка начала видеть то, что не под силу увидеть обычному человеку. Позже Клэри узнает, что на самом деле она является потомственным Сумеречным Охотником. Ей становится известно, что параллельно с миром людей существует и другой мир, в котором обитают ужасные монстры, оборотни, вампиры, колдуны. Полу-ангелы наделенные огромной силой ведут борьбу со всей этой нечистью, защищая человечество от зла. Вместе с ними Фей предстоит пережить множество опасных приключений, а также узнать всю правду о своем роде…(описание взято с отдельного сайта прим. автора).

Первое, что бросится вам в глаза это невероятное отличие от книг самой Клэр. Лично для меня, рьяной фанатки этого автора, было неприятным сюрпризом.

Ну опустим эти мелочи, так как фильм и должен отличатся от книги.

Следующим, что бросается в глаза, несоответствие во внешнем облике.

Клэри — невысокая, худенькая девушка, с бледной, мраморной кожей, огненно-рыжими волосами и зелеными глазами. В фильме же девушка имеет ближе к каштановым волосы, карие глаза и довольно высокий рост.

Третьим неприятным сюрпризом стало, переигрывание актеров в некоторых местах.» а-ля, о май гад, как ты Джейс посмел, пойду повешусь на твоем ремне.»

Неприятно ощущать, то что актеры не смогли понять весь образ героев.

в-четвертых: это, естественно незначительные отличия… в Книге Клэри сама убивает напавшего на нее демона, чем вызывает недоверие на эту тему Алека. В фильме, ее спас Джейс. Герой года.

В фильме предается атмосфера книги, то благоговейное отношение Клэр к старинным зданиям, искусству, легендам и ангелам. Это определенно плюс. Но, от сюда следует и минус, фильм получился настолько невинным, что начиная обсуждать его атмосферу и идею, появляется чувство, что конфетку у ребенка отобрала.

Милые, поцелуи и подвиги главных героев вызывают интерес у публики. Привлекательные сумеречные охотники, чувство восторга у представительниц женского пола. Потрясающая идея с невероятной, продуманной идеей, тоже является неоспоримым плюсом.

В целом, фильм неплохо, но пересматривать в третий раз, я бы не стала.

И итог, этой небольшой рецензии, довольно хороший.

Я ставлю три из пяти и, таки советую посмотреть фильм.

Книге, же я ставлю пять из пяти и советую читать взахлёб.

Мой же комментарий:

" неплохо, но игра актеров, вырезанные сцены и несоответствие с привычным образом из книг Клэр, отталкивает. Стоит лучше поработать над фильмом.»

P.S. Почему такой заголовок у статьи? Потому, что на мой взгляд, фильм настолько отличается от Книги, что это нельзя назвать экранизацией.. это, просто плагиат. Узаконенный.


Что еще посмотреть?

Сумерки

Сумерки

2008, фэнтези, драма, мелодрама

Дивергент

Дивергент

2014, фантастика, детектив, приключения

Прекрасные создания

Прекрасные создания

2013, фэнтези, драма, мелодрама

Я – Четвертый

Я – Четвертый

2011, фантастика, боевик, триллер, приключения

Я, Франкенштейн

Я, Франкенштейн

2013, фэнтези, боевик, приключения

Последний охотник на ведьм

Последний охотник на ведьм

2015, фэнтези, боевик, приключения