Хранители

Watchmen

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Хранители (2009) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Хранители 2009 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Другое супергеройское кино

После огромного успеха «Мстителей» и других фильмов киновселенной Марвел, многие, и я в том числе, при упоминании супергероев, комиксов и всего, что с ними связано, представляют себе что-то яркое, веселое и, в какой-то степени, детское. Хотя трилогию о Темном рыцаре Нолана тоже никто не отменял.

«Хранители» не похожи на остальные фильмы по комиксам — ни на «Мстителей», ни на «Темного рыцаря». Не похожи в первую очередь отношением к образу супергероя. Не знаю, совпадение это или нет, но мне кажется, что фильмы и сериалы по комиксам пользуются такой популярностью сейчас не только из-за удачной рекламной кампании. Просто в неспокойные времена нам нужны истории о героях, о борьбе добра со злом, в которых добро всегда побеждает. Такие истории и такие герои дают нам надежду, показывают, как один человек или небольшая группа людей могут изменить мир. Это современные сказки, и они, безусловно, нужны. Но это не означает, что все фильмы о супергероях должны быть такими.

Большинство главных героев «Хранителей» вообще язык не поворачивается назвать «героями». И не потому, что они все «просто люди». Даже персонаж, который является сверхчеловеком, чуть ли не богом, все равно не тянет на «героя». И со всеми своими суперсилами он тоже неспособен изменить мир к лучшему. Никакой сказки — только реальность, жестокая и мрачная.

Сам фильм с художественной точки зрения, далеко не безупречен, особенно в том, что касается сюжета. Много флэшбеков, затянуто, сюжетные ходы достаточно предсказуемы, а половина персонажей неинтересны. Одной из самых больших проблем фильма, для меня, стал Доктор Манхэттен. Мало того, что такого сверхмогущественного сверхчеловека вообще тяжело вписать в любой сюжет, не создав кучу сюжетных дыр и нестыковок, так еще и смотреть на голого, светящегося, синего мужика с кругом на лбу (ну, ладно, это атом водорода) без смеха у меня не получалось, а это серьезно нарушало атмосферу фильма. Ночной Филин и Шелковый Призрак тоже не сильно впечатлили, а персонаж Адриана, для меня, спасло то, что его играет один из моих любимых актеров — Мэтью Гуд.

Но помимо недостатков, у «Хранителей», на мой взгляд, есть три огромных плюса. Во-первых, Роршах. Всё, что касается этого персонажа, в фильме — идеально. Его предыстория, его монологи, характер, внешность актера (Джеки Эрл Хейли), голос Сергея Чонишвили (актера русского дубляжа) — всё складывается в идеальный, логичный, осмысленный и живой образ.

Во-вторых, атмосфера (в тех местах, где ее не нарушал своим появлением Доктор Манхэттен). Мрачно, но не так, как в «Темном рыцаре», зловеще, тревожно, ощущение бессилия и конца света нарастают на протяжении всего фильма. Много жестокости, крови, боли. Но тем не менее все как-то… красиво. Как в готическом романе.

Ну а в-третьих, музыка. Саундтрек просто шикарный. Музыка настолько хорошо подобрана, что иногда даже сглаживает недочеты сюжета.

В целом, фильм понравился. Есть в нем и несколько удачных сюжетных ходов (например, то как они объяснили появление костюмированных героев, и финальный штрих с дневником Роршаха), и интересные персонажи, и даже отсылка к фильму Кубрика. Такие фильмы, как «Хранители», после просмотра оставляют странное послевкусие, но их хочется пересматривать.


Что еще посмотреть?

Темный рыцарь

Темный рыцарь

2008, фантастика, боевик, триллер, криминал, драма

Мстители

Мстители

2012, фантастика, фэнтези, боевик, приключения

Пипец

Пипец

2010, боевик, триллер, комедия, криминал

300 спартанцев

300 спартанцев

2007, фэнтези, боевик, военный

Запрещенный прием

Запрещенный прием

2011, фэнтези, боевик, приключения

Темный рыцарь: Возрождение легенды

Темный рыцарь: Возрождение легенды

2012, фантастика, боевик, триллер, драма, криминал