Последний обряд

Demonic

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Последний обряд (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Последний обряд 2015 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

«Одержимый»: Дом с призраками.

Хоррор, обыгрывающий сразу два стандарта жанра — дом с привидениями и пришествие омена, обладающий интересным актерским составом в лице Фрэнка Грилло, Марии Бэлло и Дастина Миллигана, каждый из которых наделен определенными репутационными достижениями. Иными словами, «Одержимый» весьма привлекателен для зрителя, но в своей второй экранной попытке добиться успеха в остросюжетном жанре полного метра режиссер Уилл Кэнон повторяет ошибки дебютного «Братства», состоящие в неструктурированности композиции повествования, из которой проистекает потеря ритма, нереализованность потенциально захватывающего сюжета и смазанный финал.

«Одержимый», при бюджете в три миллиона долларов, является весьма дорогим проектом и Ли Клэй, продюсер таких ярких картин как «Чамскраббэр» и «Прекрасный мальчик», явно был нацелен не просто на окупаемость, превышающую показатели проходного фильма ужасов, но и на предоставление многообещающему режиссеру шанса показать умения в выбранном жанровом сегменте. Однако, мистер Кэнон, представая фигурой весьма профессионально перспективной, будучи автором с неординарным мышлением и интересными идеями, показал себя весьма слабым сценаристом.

Если в «Братстве», повествующем о неожиданных последствиях и обстоятельствах жизни на грани закона, твисты, психологическое взаимодействие героев и общая напряженность происходящего на экране, позволяли не акцентировать внимание на том, что темпоритм не выдерживался, а к финалу и вовсе терялся ритмический рисунок и, соответственно, замысл оказывался декларацией, но не экспозицией. То в «Одержимом» набор экранных приемов в виде полицейского расследования в реальном времени и found footage, используемом как флэш-бэки, не обладает принципиальной новизной и самоценностью, тогда как с доминантными boo-моментами и последовательным движением к кульминации у Кэнона возникают серьезные затруднения.

«Одержимый» использует сюжетную схему, коя знакома каждому фанату хорроров — группа молодых людей (среди которых главный герой, как правило, наиболее миловидный) решает начать изучение феномена сверхъестественного, отправившись в некий дом, обладающий странной репутацией. Рассказ ведется одним из участников этого импровизированного исследования, ставшего фигурантом криминального расследования. У этого визуально превосходного, выполненного в данном аспекте грамотно и без изъянов, фильма очевидные проблемы начинаются по прошествии половины небольшого (в 86-ть минут) хронометража, так как до экватора экранного времени идет условное «введение», не содержащее никаких пугающих моментов, а исключительно их обещание и подготовка (вроде плохого освещения и заплаканного героя, собирающегося поведать о случившемся), а после его пересечения — «Одержимый» напоминает набор сцен, в которых режиссер собрал весь максимум хоррора о пришествии демонов (в виде черных белков глаз, странной черной жидкости, льющейся изо рта, диких криков и пр.), но забыл наделить происходящее логикой развития, заменив ее механической сменой сцен невероятной содержательной плотности, приводящих к открытому в незавершенности финалу, вызывающего раздражение у смотрящего, не получившего должной порции страха.

Уилл Кэнон представляет на суд зрителя картину с интересной историей, но дурной ее реализацией. Подобная ситуация — бич многих креативных кинематографистов, превосходно конструирующих замысел, но не справляющихся с его конвертацией в сценарий. В целом «Одержимого» нельзя отнести к разряду плохих фильмов, так как он, во-первых, визуально превосходит подавляющее большинство современных хорроров, а во-вторых, лента, до того момента, как становится очевидной невозможность логичного и последовательно финала, определенно занимательна. Для поклонников жанра большого интереса и главное — удовлетворения потребности в нервном напряжении, «Одержимый» не представляет. А для фанатов кинематографа в совокупности — это еще одна, так называемая, «вторая работа» постановщика пока не оправдавшего возложенных на него больших надежд.


Что еще посмотреть?

Избави нас от лукавого

Избави нас от лукавого

2014, ужасы, триллер, детектив

Шопоголик

Шопоголик

2009, мелодрама, комедия

Достучаться до небес

Достучаться до небес

1997, драма, комедия, криминал

Аномалия

Аномалия

2014, фантастика, боевик, триллер

Господин Никто

Господин Никто

2009, фантастика, фэнтези, драма, мелодрама

Жизнь за гранью

Жизнь за гранью

2009, ужасы, триллер, драма, детектив