Легенда о пианисте

La leggenda del pianista sull'oceano

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Легенда о пианисте (1998) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Легенда о пианисте 1998 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Высокая болезнь

Во всем облике Дэнни Будманна присутствует что-то невероятно красивое, высокое.

Его тонкая натура блестяще чувствует людей, читает их с помощью музыки. Одиночество, элегантность, харизма заставляют им восхищаться еще больше.

Часто в жизни «большой мир» показывается с лучших сторон и мы хотим нырнуть в него с головой, найти в нем свое место и стать его частью. Но здесь главный герой выбирает свой маленький корабельный мир, достигает в нем совершенства, становится легендой и умирает с ним. Он не снимал звезд с неба, хотя у него были все шансы стать одним из лучших музыкантов своего времени. Ему это было не нужно. Музыка была его сущностью, не профессией. Он не гнался за славой, был равнодушен к азарту и деньгам. У него была «высокая болезнь», как называл это Пастернак. Большой мир был для него чужд. Бесконечность выбора и путей. Поэтому для другого мира он остался загадкой, красивой легендой начала двадцатого века.

В разговоре с фермером, круто изменившим свою жизнь, у Дэнни появляется сомнение в правильности своей жизни. Однако, стоя на середине трапа, он твердо решает повернуть назад и остаться на корабле — у него своя судьба, пускай и не очень ординарная.

Великолепный актерский состав. Тим Рот бесподобен. Саундтрек — один из лучших у Морриконе, то есть один из лучших в принципе.

Люди, у кого уровень потребностей превосходит биологические, а также уважающие духовные ценности, оценят фильм по достоинству.

9 из 10


Что еще посмотреть?

Титаник

Титаник

1997, драма, мелодрама

Август Раш

Август Раш

2007, драма, музыка

Пианино

Пианино

1992, драма, мелодрама, музыка

3 дня на убийство

3 дня на убийство

2014, боевик, криминал, триллер, драма, комедия

Шумный день

Шумный день

1961, мелодрама, комедия