Ефросинья (сериал)

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Ефросинья (2010) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Ефросинья 2010 года сериал в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Лубочная тайга…(Невольно вспоминается из монолога Жванецкого «… и тем, кто никогда не был в деревне, что-то не верится, а те, кто живут там, страшно ругаются и матерно кроют Голливуд…»)

Когда-то глянула пару серий по телевизору и вот, наконец, собралась посмотреть весь сериал…

Очень грустно.

Если первый сезон с юной угловатой таежной девочкой в предлагаемых обстоятельствах актерского факультета театрального училища хоть чуть увязывали с географией, логикой, течением времени, то дальше начинается такая удивительная чехарда, что возникает стойкое ощущение, что в сценах снимали даже не по сценарию, а просто любого, кто сегодня пришел на площадку…

В результате никаких цельных персонажей, никакой логики, сюжет придуман с тяжелого похмелья, а на экране сборище городских сумасшедших в разной степени имбицильности.

Поначалу даже порадовала некоторая отдаленная похожесть на широту и открытость сибирских характеров, условная привязка к местным условиям, имитация эффекта отдаленности и своеобычности, но с каждой новой серией тайга начинает сморщиваться до размеров дворового скверика. В Москве вообще один дом, в который можно ехать искать любого, кто в столицу поехал и т. д.

Да собственно не особенно важно, что в качестве сибирской тайги нам показывают какой-то украинский лесопарк, а под видом таежного озера и скал заброшенную каменоломню, на фоне кленов и дубков — понятно, киноусловность. Но неужели трудно было послать одного оператора с ассистентом, что бы поснимать хотя бы панорамы тайги, виды вековых кедрачей, всю сибирскую мощь и красоту, в которую действительно можно окунуться и пропасть и перед которой чувствуешь себя песчинкой, и использовать в качестве подводок и заставок хотя бы?!

А грустно от того, что заявлена попытка рассказать о Сибири, о двух третях территории нашей Родины, где не только бандиты бегают и воруют золото или алмазы, где живут удивительные люди — СИБИРЯКИ, такие чистые и открытые, что приезжие не могут их понять, не могут поверить, что такое в наш меркантильный век может быть, а такое есть.

Вообще, по фактам этого сериала МВД, МинЮст, военные просто обязаны подать на сценаристов в суд за дискредитацию облика своих сотрудников. Это же просто уродцы, а не люди, а законность представлена в виде бреда нездоровых фантазий 5-летней девочки. Что это за офицер полиции, который не может связать двух слов и машет табельным оружием без повода?! Что это за следователь, у которого полные руки документов-улик, а он почти плачет, что у него нет свидетелей и поэтому он — бессилен?! Как детскому психологу предлагают стать следователем прокуратуры?! Что это за крутейший спецназовец, который не владеет элементарными приемами самообороны?!

В прочем, все это лишь штрихи…

Самое отвратительное, что изначально вроде бы нам хотели показать идею девственной чистоты не испорченной цивилизацией, крепко привязанной к православным корням нашего народа, но очень быстро от уважительного отношения к религиозности не остается и следа. Тетки молятся и носятся по храму с непокрытой головой, священник лопочет какую-то безумную ерунду под видом отеческого наставления и т. д. То есть от морального посыла очень быстро не остается даже пшика. Нет никаких добродетелей, нет никаких моральных ценностей, попрано все, что только можно попрать, а смысл тогда это снимать и потом показывать?!


Что еще посмотреть?

Крик 2 сезон 10 серия все серии подряд онлайн hd 720 LostFilm дата выхода

Крик 2 сезон 10 серия все серии подряд онлайн hd 720 LostFilm дата выхода

2015, ужасы, триллер, драма, криминал, детектив

Атлантида

Атлантида

2013, фэнтези, драма, мелодрама, приключения

Агент Картер

Агент Картер

2015, фантастика, боевик, приключения

Революция

Революция

2012, фантастика, боевик, драма, приключения