Разрисованная вуаль

The Painted Veil

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Разрисованная вуаль (2006) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Разрисованная вуаль 2006 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Где смысл под узорным покровом?

Посмотрев этот фильм, я столкнулась с очередным разочарованием от некачественной экранизации. Роман Моэма определенно оставил впечатление и я надеялась на достойную адаптацию, тем более так много положительных отзывов.

Всегда интересно, что заставляет режиссера/сценариста/продюссера адаптировать сценарий так, чтобы от оригинала не осталось никакого смысла? Основной лейтмотив произведения будто испарился и стал той дымкой над горами Китая.

Начну, пожалуй, с самых отрицательных впечатлений — персонажи. У них нет истории. У Моэма каждый персонаж в книге имеет небольшую свою историю, даже монахини из монастыря, даже большеголовая девочка из приюта. Все, кроме Уолтера, его не знает, даже собственная жена. Уолтер — загадка за семью печатями, тогда, как Китти- пустышка, которую легко предугадать, которая легко поведется на ухаживания такого значительного чиновника, как Чальз Таундсенд, ведь она воспитана так. И только Уолтер открывает ей реальную картину, в чем в общем-то его заслуга. Переосмыслению своей жизни Китти обязана именно Уолтеру. Так вот, что касается персонажей и непосредственно актеров, даже, не намекая на различие в возрасте между книжной героиней и Наоми Уоттс следует отметить, что персонаж Уоттс получился крайне серьезной женщиной, уж точно не бесшабашной девочкой из под родительского крыла. По-моему актриса просто запуталась в своей роли, как будто никто не направил ее в нужное русло или она не читала книгу, в последнем я сомневаюсь. Эдвард Нортон слишком мил, да у него получается задумчивый, умный вид… но это — не то описание Уолтера Фейна,. Так же и большинство других персонажей. Хотя Уоддингон получился может и неплохим, но многие интересные и красивые моменты общения главной героини с ним, в фильме, были опущены. Непроработонность персонажей и пропуск интересных, наводящих на смысл, диалогов я считаю непростительным упущением в данной картине.

Но… они были заменены китайскими националистами и многими другими вещами, которые в книге даже не вспоминались. Зачем? Кто знает… Скрыть смысл произведения, напичкав его дополнительными сценами, 70% из которых просто вода, так как не показали практически ничего, что было в книге — похоже на то, что режиссеры до ужаса боялись снять скучную картину о самокопании главной героини и не окупить бюджет.

Как бы они ни старались, а картина скучная, нет в ней просветления, постигшего главную героиню. Нет в ней наставления себя на путь истинный. Нет связанности!

О ком был фильм? Что хотел показать автор? Кого хотели показать актеры?

2 часа мутных, как воды Янцзы.

6 из 10


Что еще посмотреть?

Искупление

Искупление

2007, драма, мелодрама, детектив, военный

Дорога перемен

Дорога перемен

2008, драма, мелодрама

Под покровом небес

Под покровом небес

1990, драма, приключения

Пианино

Пианино

1992, драма, мелодрама, музыка

Эффект бабочки 3

Эффект бабочки 3

2008, фантастика, триллер, драма, криминал