Дикая грация

Savage Grace

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Дикая грация (2007) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Дикая грация 2007 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Загнивающий запад

Фильм показался мне настолько скучным, настолько прямолинейным, настолько чуждым моему миру — что я с трудом досмотрел до конца. Сюжет действительно ни о чем. Что хотел донести сценарист — непонятно. Ещё и закончился ни чем. Гнустная драма. Даже какого-то негодования фильм не вызвал.

Что до главных героев — то ли я не понимаю отношения между членами богемных семей, то ли герои сыграли из рук вон плохо. Джулианна Мур ну никак не похожа на страдающую любящую мать. Эдди Редмэйн никак не похож на сына, воспринимающего свою мать как мать, а не как подругу. Стивен Диллэйн — вообще не выглядит как хоть сколь-нибудь сопричастный отец. Порой задавался вопросом: все действующие герои «ограниченно-вменяемы» или это просто причуды богемы которые мне не понять?

Первая мысль которая меня осенила на момент титров: «на что я потратил полтора часа своей жизни?». И тут же пришла другая — а ведь события фильма происходили в эпоху советского застоя. Какой разительный контраст! Этот фильм — своего рода шедевр. Его можно использовать как наглядное пособие «о тлетворном влиянии загнивающего запада». Здесь всё: и неуважительные не природные отношения между матерью и сыном, и наркомания, и гомосексуализм, и измена, и инцест, и беспорядочные половые связи, и БДСМ. И всё на фоне сказочной роскоши, богемы, и непринужденного философствования главных героев. И как итог — печальный конец. Гибель главной героини от рук своего-же партнёра-сына, из-за собачьего ошейника. И арест главного героя, для которого собачий ошейник был дороже всего на свете. Парень вменяем. Просто нам, суровым пролетариям не понять его логики.

В начале фильма запомнился диалог между юным сыном и матерью:

- Отцы и матери некоторых людей ходят в офис, или на фабрику каждый день. Но нам повезло, потому что мы делаем то что мы любим. Чем занимается отец Франсуа?

- Работает

Это всё и предопределило, в этом и скрыт по-моему главный символизм фильма. Кто работает — вполне адекватен, и с жиру не беситься.

3 из 10


Что еще посмотреть?

Лагерь «X-Ray»

Лагерь «X-Ray»

2014, драма, военный

Команда

Команда

2014, документальный, спорт

Джеймси

Джеймси

2013, драма, мелодрама, криминал, биография

Глаза звезды

Глаза звезды

2014, ужасы, триллер, драма