Лив и Ингмар

Liv & Ingmar

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Лив и Ингмар (2012) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Лив и Ингмар 2012 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Вселенная Лив и Ингмар

Их встреча в далеком 66-ом обернется более чем сорокалетним романом. Целая вечность — как одно мгновение. И было все. Страсть, ревность, отчаяние, одиночество, страх, гнев, обида и прощение. И был общий ребенок. Но что тут такого? И у других бывает. Возможно. Но здесь — возведенное в квадрат или в третью степень. Потому что встретились великие. И равновеликие.

Отношения Бергмана и Ульман развивались сродни сходу лавины. Съемочные будни стали для них настоящим наваждением. У обоих были семьи. И никто не хотел лгать. Ни себе, ни своему окружению. Лив не стала скрывать своих новых чувств от супруга. Последовал развод. То же и с Бергманом. И вот уже разорваны прежние узы. Но появилась новая Вселенная, имя которой — Лив и Ингмар. И необходимость быть вместе. Однако их совместное проживание на острове Форе для актрисы оказалось настоящим испытанием. По словам самой Ульман, дом Бергмана стал для нее тюрьмой. И действительно, необычное поведение режиссера выходило далеко за рамки банальной ревности. Это, скорее, был вызов, истовое нежелание делиться Лив с кем бы то ни было (каменный забор, среда — словно «день посещений», единственная отрада в течение недели). Порой кажется, что в какие-то моменты Бергман был не способен себя контролировать.. В этом смысле любопытна его записка Лив, написанная им от третьего лица: «Дорогая Лив! Мне кажется, Ингмар был невыносим, я должен извиниться за его поведение» и т. д. Такая атмосфера становится все более невыносимой, а некогда свежий ветер с Балтийского моря теперь все чаще перехватывает дыхание. Известен и финал, который, скорее, стал лишь сменой места и обстановки: после пяти лет, похожих на добровольное заточение, актриса покидает дом Бергмана. Но оказались ли они дальше друг от друга хотя бы на йоту? Думается, ответ очевиден.

А тогда их только ждала долгая творческая жизнь. Еще не увидели свет будущие шедевры. В биографии Бергмана случится еще несколько браков. У Ульман будет своя яркая творческая жизнь. Но эта удивительная, сакральная — зримая и незримая — связь будет иметь свое продолжение до самой смерти режиссера 30 июля 2007. А какая-то часть из их личных, во многом непростых, отношений так или иначе найдет свое отражение и продолжение уже в режиссуре Бергмана и актерской игре Лив Ульман, и кадры из бергмановских шедевров служат яркой тому иллюстрацией.

p.s. Лив Ульман, недавно отметившей свое 77-летие, хочется пожелать долгая лета.

10 из 10


Что еще посмотреть?

5-я волна / Пятая волна

5-я волна / Пятая волна

2016, фантастика, боевик, триллер, приключения

Жадины

Жадины

2011, мелодрама, комедия

Не вижу зла 2

Не вижу зла 2

2014, ужасы

Двойники

Двойники

2014, комедия

Королевская битва

Королевская битва

2000, фантастика, боевик, триллер, драма

Завтракающие

Завтракающие

2013, короткометражка, комедия