Бесчеловечность

L'inhumaine

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Бесчеловечность (1924) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.




Смотреть онлайн Бесчеловечность 1924 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Жестокий роман

Марсель Л’Эрбье — удивительный режиссёр, незаслуженно преданный забвению в наше время, как, впрочем, и многие другие. «Бесчеловечная» — его несомненный шедевр. Этот фильм интересен во многих отношениях, а в каких же именно — сейчас увидите.

Героиня Жоржетты Леблан, Клэр Леско — некая Сара Бернар, только певица (так охарактеризовал её сам режиссёр). Несмотря на свой немолодой возраст, образ роковой женщины, окружённой богатыми, влиятельными и колоритными мужчинами актрисе действительно удался. В народе Клэр называют Бесчеловечной. Но так ли это?

Сюжет фильма необычен, в нём вам встретится не один неожиданный поворот.

Дуэт Жоржетты Леблан и Жака Катлена производит впечатление — актёры выполнили свои роли безукоризненно. Они прекрасно перенесли на экран очень непростые характеры своих персонажей.

Единственный минус — несколько карикатурные второстепенные персонажи, а именно — мужчины из окружения Клэр Леско.

В фильме большую роль играет приём комбинированной съёмки. С помощью него создателям удалось прекрасно передать безумие, охватывающее героев. Также в фильме большое внимание уделено монтажу: при помощи часто применяемого параллельного монтажа мы можем видеть события, происходящие одновременно в разных местах, контрастирующие друг с другом — это помогает понять фильм, а также создаёт атмосферу, придаёт драматичности действию, на первый взгляд невинному (например, исполнению песни госпожой Леско).

«Бесчеловечная» — это потрясающая картина: каждый кадр — как отдельное произведение искусства. Кубизм Л’Эрбье поражает воображение.

Действие картины разворачивается в недалёком (относительно выхода фильма) будущем. Местами, благодаря кубизму и комбинированной съёмке, фильм похож на страшный сон. Не знаю, каким был оригинальный саундтрек, но я смотрела фильм с авангардным музыкальным сопровождением, записанным, видимо, гораздо позже выхода «Бесчеловечной», и он пришёлся как нельзя кстати.

В 20-х годах прошлого столетия фильм был восторженно принят публикой как во Франции, так и за её пределами. Сейчас же он забыт. Признаюсь, мне с трудом удалось его найти.

Фильм — великолепный образец киноискусства; он во многом выходит за рамки условностей, сочетая в себе бесчеловечность и романтику, реальность и фантастику, жизнь и смерть, любовь и ненависть.

Кому может понравиться этот фильм? Тому, кого впечатлили такие ленты, как «Кабинет доктора Калигари» Роберта Вине, «Метрополис» Фрица Ланга и «Деньги» Марселя Л’Эрбье.

9 из 10


Что еще посмотреть?

Секс в большом городе

Секс в большом городе

2008, драма, мелодрама, комедия

Гуляют, болтают

Гуляют, болтают

1996, драма, мелодрама, комедия

Ричард Львиное Сердце: Восстание

Ричард Львиное Сердце: Восстание

2015, боевик, драма, приключения, история

Город призраков

Город призраков

2008, фэнтези, драма, мелодрама, комедия

Нинкина любовь (ТВ)

Нинкина любовь (ТВ)

2013, мелодрама