Молот

Malj

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Молот (1977) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Молот 1977 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Обратная сторона человека!

Фильм называется «Молот» и это название как нельзя лучше описывает эффект, который этот фильм производит. Есть вещи, о которых человек не хочет не то что думать, даже знать не хочет. Он же царь природы, венец творения, куда там отвечать на вопросы. Некогда.

«Чпок-пшшш, чпок-пшшш» — и на сквородке зажарили два яичка куриных, будет глазунья, да с бекончиком. Вкуснота-а. А тут раз и режиссер показал нам как работает птицефабрика — неприятно. Да не просто показал, а талантливо, чтобы стыдно стало, перед цыплятами! Ну что, человек, может тебе быть стыдно перед цыплятами или нет?

«Ну это ты брось», — может сказать бездушный зритель, любитель голливудских спецэффектов, — «это все проделки вегетарианские». «Некогда мне тут с тобой разговаривать», — и пройдет мимо цыпленка. Между тем, за этой историей стоят жизни людей, ведь Илич родом из Югославии, а значит за этой птицефабрикой скорее всего стоит страшное слово «Ясеновац».

24 августа 1942 среди надсмотрщиков лагеря Ясеновац прошли соревнования по убийствам заключенных. На них победил Петар Брзица, член католической организации «Крижари», который специальным ножом «серборезом» перерезал горло за один день 1360 заключённым. За это из рук капеллана лагеря он получил золотые часы, от администрации лагеря — серебряный сервиз, и от усташей, служивших с ним в лагере — печёного поросёнка и вино.

Способно ли какое-нибудь животное на такую жестокость как человек? Ответ нам известен. Откуда берется фраза про жестокого человека — «он просто зверь»? «Посмотри на себя, посмотри вокруг, не отворачивайся», — просит нас этот фильм, который забыт и заброшен на пыльную полку с надписью «тихие шедевры».

Удивительно, что Иличу удалось подарить пускай маленькую, но надежду, тем, кто сдерживая слезы, досмотрит до конца эту короткометражку. За это ему огромное спасибо. Верить в проект «человека» это большой труд, а давать веру другим — уже подвиг.

Кино не для всех. Кино не для отдыха. Кино как прозрение. Малым детям и лицам c неустойчивой психикой смотреть не рекомендую.

10 из 10


Что еще посмотреть?

Адмиралъ

Адмиралъ

2008, драма, история

Однажды летом

Однажды летом

1936, комедия

Голоса

Голоса

2014, ужасы, триллер, комедия, криминал

Гамлет

Гамлет

2015, драма

Арн: Рыцарь-тамплиер

Арн: Рыцарь-тамплиер

2007, боевик, драма, мелодрама, приключения, военный

Робот по имени Чаппи

Робот по имени Чаппи

2015, фантастика, боевик, триллер, драма, криминал