Когда поют соловьи

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Когда поют соловьи (1956) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Когда поют соловьи 1956 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Не голова, а перекати-поле…

Вторая полнометражная лента Евгения Васильевича Брюнчугина получилось несколько противоречивой. Поэтесса, драматург, сценарист Лидия Александровна Компаниец написала интересную историю, в которой на первом месте стоят доярки колхоза «Труд», а уже потом — колхоз в совокупности. Старые фильмы о сельском хозяйстве (картине исполнилось 60 лет) вообще отличает некоторая «лакировка», которую очень легко оправдать стремлением режиссёра показать жизнь после войны чуточку лучше, чем она есть на самом деле. Впрочем, ничего особенно «приукрашивать» Брюнчугину не пришлось, потому что в основе сюжета лежит до боли знакомая история о том, как «делают» из простого труженика героя-орденоносца.

Подобным явлением «грешили» хозяйственники во все времена. Как правильно выразился один из персонажей: «От её сияния и я на свету буду», вот только светить — дело неблагодарное: сегодня ты в фаворе, и твои портреты на первой странице журнала, а завтра? А завтра может так получиться, что все твои рекорды были лишь на бумаге. Структура фильма классическая: положительный и отрицательный жених-ухажёр, две подруги, которых разводит в стороны даже не обида, а гордыня, неожиданно подмявшая под себя все остальные качества. И председатель, который, что называется, — «и своим и чужим»: на словах перед начальством один, а на деле — себе на уме.

Для Ады Роговцевой в 1956 году — это уже третья картина, и какая блистательная роль! Марьяна Куделя в её исполнении — это и молодость, и нежность, и честность, и сострадание, и самопожертвование. Очень яркий и жизнерадостный персонаж. К сожалению, того же не могу сказать о мужских персонажах. Режиссёр, на мой взгляд, не совсем удачно подобрал актёров на мужские роли первого плана. Не скажу, что они играли плохо. Нет. Но изображать «женихов», когда ты почти на 10 лет старше «невесты» — не совсем убедительно. За исключением Олега Борисова, который «по конституции» весьма удачно подошёл для роли шофёра Кузи, остальные мужчины-актёры выглядят явными «перестарками».

В целом же картина получилась живой, яркой, интересной. Съёмки — отличные. Великолепная украинская природа. Пение соловьёв — настоящий живой лейтмотив, не зрят ведь они вынесены в название картины. Плюс ко всему — чудесные украинские песни и задорные частушки.


Что еще посмотреть?

Призрак виллы Натхов 2

Призрак виллы Натхов 2

2014, фэнтези, драма, комедия

Орудия смерти: Город костей

Орудия смерти: Город костей

2013, фэнтези, приключения, драма, мелодрама, детектив, боевик

Лофт

Лофт

2013, триллер, мелодрама, детектив

Спиди Гонщик

Спиди Гонщик

2008, семейный, спорт, боевик

Касаясь пустоты

Касаясь пустоты

2003, документальный, драма, приключения, спорт

Чтец

Чтец

2008, драма, мелодрама