Племя

The Forgotten Ones

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Племя (2009) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.


Удалено по требованию правообладателя

Смотреть онлайн Племя года передачу в хорошем качестве)

Удалено по требованию правообладателя

Комментарии

БлюКино

Не всегда же популяция человеческой расы прорежается в диких заповедниках, темных пещерах или на мрачных озерах; надобно уделить внимание и непроходимым джунглям. Только вот вряд ли на затерявшемся в океане острове водятся маньяки с бензопилами. Выбор невелик — либо откормившиеся на местных макаках хищники, либо кровожадные туземцы, у которых еще со времен Кука при виде белой кожи начинается повышенное слюноотделение. А можно и совместить — пусть это будет племя полуобезьян-полулюдей, давным-давно променявших эволюцию на каннибализм.

В принципе идея-то неплохая, ведь все мы слышали о закрыто живущих племенах в разных частях света, сознательно существующих отдельно от остальной цивилизации. Они странные, и обычаи их для нас странные, так что мы готовы поверить, что они могут и человеченкой закусить по большим праздникам.

Итак, пятеро людей отправляются на яхте бороздить океан, терпят крушение и оказываются на острове, который кто-то забыл нанести на карты. Именно людей, потому что друзьями их назвать сложно — с самых первых минут они проявляют по отношению друг к другу непонятную для стороннего наблюдателя агрессию. Какого черта они тогда вместе куда-то поплыли — большой вопрос, но он остается без ответа. Режиссер сказал — значит, плывем.

На острове события разворачиваются довольно-таки быстро. Белые прожигатели жизни начинают скоропостижно умирать от когтистых лап. От чьих — мы тоже узнаем быстро. Каннибалы очень скоро появляются перед камерой во всей красе. Назвать их убогими нельзя, но и замечательно-пугающими — тоже. Я бы предпочла, чтобы они подольше оставались в тени, от этого воображение начало бы работать, глядишь, стало бы жутко. Но фильм явно создавался для тех, кто во время просмотра больше занят попкорном, чем фильмом. В итоге большая часть добычи уже добыта, и больше половины хронометража отведено пробежкам по джунглям туда-сюда за последней, самой упрямой жертвой (или самой везучей?), однако это надоедает лицезреть почти сразу же. Конечно же, присутствует куча глупейших поступков, великолепные в своем идиотизме диалоги и штампы, штампы, штампы…

Особенно нелепым в этом фильме мне показалось наличие трогательных сцен (внимание!) разбитого сердца и потерянной любви. Уж не знаю, кто был инициатором этой драматической нотки, но выглядело сие крайне странно.

Конечно, при таком раскладе сложно рассчитывать на хороших актеров. И да, так и есть. Звезд с неба они не ловят, прекрасно понимая, что это тот еще трэш, поэтому лениво ползают из кадра в кадр, ожидая окрика режиссера «Стоп!», хотя здесь есть пара более-менее известных имен и, конечно же, козырь фильма Келлан Латс, который, наверное, должен был привлечь зрительниц. А чего бы в перерывах между «Сумерками» не подзаработать? В свободное от съемок время можно и в океане купнуться.

Вот такой вот расклад. Впрочем, если вы ярый фанат фильмов «Поворот не туда», «Спуск» и т. д., то можете глянуть один разочек. Одним глазком. После просмотра глаз продезинфицировать

2 из 10