Титаник

Titanic

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Титаник (1997) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Титаник 1997 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

«Если ты прыгнешь, то прыгну и я».

11 премий Оскар, 4 Золотых глобуса, Сатурн и статус Голливудской классики на все времена. Если вы задаёте себе вопрос:" За что все эти лавры и почему фильм до сих пор пользуется огромной популярностью среди людей со всего мира, то вы, скорее всего, не смотрели Титаник.

Начнём с того, что фильм настолько многообразен, что не поддаётся своему однозначному жанру: драма ли это, может фильм-катастрофа, или просто исторический фильм? Данный вопрос всё-таки считается риторическим. Давайте рассмотрим сам фильм.

Начну как всегда с самого главного критерия, конечно же с повествования Титаника. Сценарий в фильме абсолютно не закручен и он не особо гениален, но по крайней мере очень затягивает и вовлекает до конца. Самое интересное, что сам по себе сюжет совсем не динамичный, набирает обороты очень долго: долгая завязка, слишком затянуто знакомство героев(а настоящая любовь их настигает почти в завершающей части фильма), и сама концовка немного затянута, весь фильм идёт около 3 часов и 20 минут. Но какая кульминация, какой трогательный финал, какие сильные эмоции меня переполняли, это просто неописуемо! Браво, Джеймс Кэмерон, ты заслуженно получил свой Оскар за сценарий. За отношениями богатенькой Розы и плута-бедняка Джека было очень интересно наблюдать. Они то сходились, и были счастливы вместе, то их разлучали обстоятельства, а потом снова сходились и снова разрывали отношения. В общем за сюжет можно поставить твёрдую пятёрку, несмотря на излишнюю затянутость.

Далее, мне хотелось бы отметить ярких и запоминающихся героев и прекрасную игру актёров. Особенно, мне хотелось бы остановиться на Джеке, которого сыграл неповторимый Леонардо ДиКаприо. Он настолько сильно вжился в роль, что как-то потом непривычно через 12 лет видеть его уже возмужавшим и немного занудным в творении Кристофера Нолана «Начало». Сам Джек- это обычный бродяга, невоспитанный, немного легкомысленный и наивный, при этом добродушный человек с открытым сердцем, опытный не по годам. На мой взгляд именно он самый запоминающийся герой фильма. Роза… В молодости она не хотела быть зависимой от своей матери и вела себя непреклонно со своим женихом. В то же время она боялась их, общаясь с Джеком. Лишь в старости она понимает, что совершила много ошибок во время событий на «Титанике». На мой взгляд, она не очень яркий персонаж.

Фильм очень атмосферный благодаря своему музыкальному сопровождению. Сама атмосфера меняется из-за музыки. На «богатой» стороне корабля, играет классическая музыка, а на нижней палубе мы слышим какую-то «весёлую шотландскую игру на волынке», а в драматичных моментах играет душераздирающая композиция, которая берёт за душу. Саундтрек в фильме просто шедеврален.

Классика ли? Конечно да! Фильм будет проносится через года, и многие поколения будут его смотреть. «Титаник»- это не просто история о любви, это столкновение богатых и бедных, это экранизация реального исторического события и просто очень интересная история. Я готов пересматривать этот фильм огромное количество раз.

10 из 10

БлюКино

История, которую я никогда не забуду

Вчера я впервые встретила человека, ни единого разу не смотревшего этот фильм. А еще недавно я встретила того, кто считает этот фильм лишь раздутой пустышкой. И тут я очень захотела это все написать здесь.

Все уже сотни раз обсудили актеров — они чудесны. Когда смотришь фильм, веришь каждому их них. Более того, встречая кого-то из персонажей «Титаника» в других фильмах, автоматически начинаешь одобрять эти самые картины, порой даже не зная, о чем они. Эти люди чуть ли не родными стали за столько лет.

Не пересчитать слов, сказанных о музыкальном сопровождении и ОСТ — от этой музыки сердце сжимается в тугой комок, который невозможно разжать еще долго время. Прекрасная и в то же время жуткая — музыка, под которую живут, и под которую умирают.

Бесконечно можно восхищаться самой картинкой — подумать только, это фильм 1997 года! Ощущение присутствия, бешеная энергетика животного страха или безумной любви — кого что трогает в этом фильме сильнее. Но Кэмерон просто без спроса схватил и поставил тебя на палубу этого злосчастного судна на первых же минутах фильма.

Но для меня главный вопрос — о чем фильм «Титаник»?

Когда он вышел на большие экраны, мне было 8 лет. По дороге в художественную школу кто-то дал мне листовку с фильмом, которая впоследствии пролежала в моих тетрадях еще несколько лет, нисколько не помятая, бережно сохраненная, ныне затерянная в моем детстве. Я до сих пор помню эту черно-синюю, как сам океан, глянцевую бумажку с изображением главных героев, схватившихся друг за друга перед лицом мучительной разлуки.

Видеокассета с фильмом стала моим самым желанным подарком на Новый год. Конфеты с куклами терпеливо ждали моего внимания несколько дней, ведь фильм я пересматривала все каникулы, по окончании которых взахлеб обсуждала его с одноклассниками.

Я быстро поняла, что многими людьми, в частности детьми, подростками и прочими мгновенно «впечатляющимися» индивидами фильм воспринимается прежде всего как история трагической любви. Я возмущалась — как же так, 1500 человек, утонувших и замерзших в ледяных водах океана, совсем не трогают зрителей? Это же самая страшная катастрофа всех времен, причем тут эти двое, эта странная любовь через день знакомства. И я действительно долго не придавала никакого серьезного значения влюбленности главных героев. Для меня фильм был жуткой исторической драмой, похожей на библейскую притчу о грехах, об их искуплении и прощении, о каре, которая за этими грехами последует. Но я совершенно точно не принимала любовный сюжет.

Последний раз я смотрела «Титаник» неделю назад, спасибо Первому каналу. И в очередной раз я смотрела его с комом в горле, с замершим сердцем. Но тогда же меня пронзило совершенно новое чувство, я наконец услышала главную героиню. Я услышала ее крик беспомощности, отчаяния и ненужности. И как мне жутко было осознать это так поздно и так внезапно. Действительно, мы крайне одиноки в нашем мире. Люди, подобно слепым котятам, ищут хоть какой-то источник тепла, какой-то родной голос, совершенно любой повод полюбить и быть любимыми. Я думала — ну как же так влюбиться за день, что захотеть идти за человек в сам ад. А ведь и правда, единожды встретив теплый взгляд постороннего, мы никогда не захотим его потерять. Совершенно уничтожающее чувство ненужности передается от Роуз, дикая жажда жить настоящей жизнью и любовью, забыть хотя бы на какое-то мгновение, что ее судьба не принадлежит ей самой. Когда говорят «самое важное в жизни — это любовь», как-то не воспринимаешь все так серьезно, ведь столько поводов быть счастливым. Но однажды все равно понимает любой, что чувство бесполезности, отчужденности и отдаленности от какого бы то ни было общества могут убить человека быстрее любой болезни и даже самой страшной стихии. Вот это все разом проникло в мое сознание при последнем просмотре, и я на миг поняла, что страшнее смерти может быть такая жизнь — существование без смысла, без радости и, как бы примитивно ни звучало, без любви.

Я бы поставила все 100 баллов этому фильму за безумную атмосферу, созданную в нем и внутри тебя самого, за идеи, за мысли, за шанс понять ценность жизни. И дай Бог, чтобы такого не повторилось никогда вновь.

10 из 10


Что еще посмотреть?

Воды слонам!

Воды слонам!

2011, драма, мелодрама

Легенда о пианисте

Легенда о пианисте

1998, драма, мелодрама, музыка

Дорога перемен

Дорога перемен

2008, драма, мелодрама

Адмиралъ

Адмиралъ

2008, драма, история

Помпеи

Помпеи

2014, боевик, драма, мелодрама, приключения