Любовь случается

Love Happens

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Любовь случается (2009) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Любовь случается 2009 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Дер. мо случается!

Вот не люблю я такого рода фильмы, эксплуатирующие тему скорби, болезни, депрессии, в угоду тому, чтобы завести как можно больше зрителей на киносеанс.

На фильм наткнулась случайно. Шел по одному из телеканалов. Абсолютно не зная о чем он повествует, не читая аннотации, я начала просмотр.

Господи! Ну, во-первых, тут настолько стереотипные персонажи и ситуации, что их последующие реакции можно угадать не особо затрудняя себя. Вот героиня слышит, как дверь открывается, улыбается, и поворачивается. И ты точно знаешь, кто там стоит, и что он дальше будет говорить. Вот герой жалуется другу, что поступил по-свински с девушкой, открывает дверь офиса, и натыкается на нее. Романтическая линия обыгрывается настолько не оригинально, и шаблонно, что безынтересно за этим наблюдать.

Химии между героями ноль. И чем это героиня Энистон пробудила в главном герое интерес? Фигурой? Не видно искры. Ну, столкнулись они (как банально) и все, запала в душу! От чего это так? Комедийность была совершенно неуместна, учитывая затронутую тему. Уж простите! Но, уже надоело видеть фильмы из серии « напихали все жанры, какие только можно, ни один не проработав, и не связав их между собой». О сюжете.

Вот тебе страдающий вдовец, который 3 года назад потерял жену, и написал об этом книгу. Книга стала бестселлером, а вдовец звездой-психологом. Только вот не знаю, зачем он написал книгу о необходимости принять ситуацию, и идти дальше. Ибо, сам он не принял ничего, и страдает от неуверенности и депрессии, которая каким-то магическим образом исчезает, когда он выступает, или говорит людям банальщину. Может он написал ее, чтобы обмануть себя?

Честно говоря, тот, кто снимал фильм, ну совершенно не знает, как это больно терять близкого человека, особенно ребенка. Он манипулирует чувствами зрителя, и расчет сделан на то, чтобы зритель забыл о своих проблемах на некоторое время. А что если на фильм наткнется кто-то во время этой самой скорби? Если бы я увидела его в тот момент, когда умерла моя бабушка, я бы просто пришла в шок. От того, как нагло тему моей боли использует автор, и местами даже глумится. Кстати, насчет потери ребенка. Я видела и такое. Моя двоюродная сестра, к примеру, потеряла сына.

Его методы «психологии» абсолютно отвратительны и неуместны. Он орет на человека, потерявшего сына, чтобы вывести его на разговор. Кричит что-то вроде « 3 дня я тебе объяснял, что нужно делать. А ты так ничего и не понял?». Боги, такими методами можно отправить скорбящего прямиком на тот свет. Т. е он посредством стресса, пытается его пробудить. Или пытается использовать, грубо говоря! Чтобы заставить принять ситуацию, тем самым, убедить себя, что и сам примет. Это так низко и подло!

В картине просто ноль гуманизма. Далее, он внушает бедолаге чувство вины « Ты умер вместе с сыном. Ты все потерял. Ты уборщик!». Черт подери, какая мерзость! А не слишком ли много стрессовых ситуаций для скорбящего? Выводить человека, который как бы умер надо очень медленно, постепенно. Или дождаться когда все отболит, и он сам придет в себя. И говорить такие ужасные вещи, типа: « Ты лузер. Ты меньше зарабатываешь», ни то, чтобы не выход, а мерзость натуральная, попахивающая снобизмом. Как же все-таки грязно это все, если наблюдать со стороны. Это здорово конечно сделать бабки на своей книге, и игре на публику, и с высоты своего полета унижать тех, кто не умеет так.

Девушка, которая встретится страдающему вдовцу-отдельная история. Непрописанная история, непонятная. Да, именно она должна его вывести на новый уровень. Она вся такая искренняя бунтарка, с фантазией, креативная, романтичная, свободная, цветочная леди, которую кидают парни. Знаете, типичная представительница жанра голливудщина. Конечно, у нашей леди нет недостатков, есть только случайные проступки. Но, она быстро понимает, что к чему, и бежит на помощь к вдовцу. Да, сейчас в плане создания героинь, некоторые авторы ни то, чтобы деградируют, они просто берут уже ранее заготовленные образы, которые так нравятся широкому зрителю.

Конечно, она должна быть: привлекательной, доброй, милой, изобретательной, остроумной. А еще уверенной в себе, с немного странной мамашей, и безумной подружкой. В общем, мечта, а не девушка. Кстати, это по ходу стало ритуалом брать Джуди Грир на роли подруг главных героинь в мелодрамы. Конечно, Энистон тоже будет тоже играть в психолога, и выводить его из прошлого. А Кто б ее вывел?!

Его друг бизнесмен, делающий бабки на теме скорби вообще непонятен. Говорит одно, потом другое. То у него деньги горят, и он в шоке. То, умиляясь, плачет, посылая спонсоров в задницу.

Саундтрек подстать фильму. Клишированная попсовая музыка, псевдо-трогательные композиции (выжимающие слезу), от которых подташнивает. И столько театральности тут, столько несуразности, искусственности и фальши. Если бы автор хотел поделиться какой-то искренней историей, он бы не стал пихать несколько жанров подряд, да еще в таком шаблонном ключе это все выдавать.


Что еще посмотреть?

Вкус жизни

Вкус жизни

2007, драма, мелодрама, комедия

Трансформеры: Эпоха истребления

Трансформеры: Эпоха истребления

2014, фантастика, боевик, приключения

X+Y

X+Y

2014, драма, комедия

Унесенные ветром

Унесенные ветром

1939, драма, мелодрама, военный