Королевство полной луны

Moonrise Kingdom

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Королевство полной луны (2012) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.




Смотреть онлайн Королевство полной луны 2012 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

«Ты как они, а я же как ворона» ©

Нахожу данную картину Уэса Андерсона очень актуальной. Понимаете, вот сколько бы не обсуждалась тема взаимопонимания родителей и детей, тема бессмысленно-жестокого мира взрослых, тема платонической любви — все всё равно не услышат, и те, кто услышат, назло истолкуют по-своему.

В «Королевстве полной луны» симметрично противопоставляется нормы общества человеческому счастью. Они очень даже очевидны, сами посудите: вот Сэм и Сьюзи, два влюбленных сбегающих от злых упреков и ненужных правил подростка; а вот капитан Шарп и миссис Бишоп, два влюбленных проломившихся под тягостью быта и работы человека, которые вынуждены быть поодаль друг от друга. Кричащая тема: обязательства ограничивают наше счастье. И таких интересных тем много.

Вот, например, почему Сьюзи вообще сбегает из своего дома, где есть, казалось бы, всё? Там, оказывается, нет взаимопонимания, ибо подавленные чувством родительского долга мама и папа совсем потеряли человеческое лицо. Мама ходит с оралом, лишь бы докричаться до домочадцев, а папа совсем погряз в своем кризисе среднего возраста, иногда даже подумывая о скорой кончине. Как можно думать о своем ближнем, если на лицо выпирают собственные нерешенные дилеммы? И конечно же проще просто назвать своего ребенка трудным и свалить с себя груз ответственности, чем искать вину в своем эгоцентризме.

А почему не признают Сэма в обществе, хотя вроде тот славный малый, и в этом потом убеждается даже самый отпетый хулиган? Не признают его, потому что он сильный духом, явно не ровня своим сверстникам. И чувствуя это доминирование, общество старается урегулировать взбудораженного «альфу». Проявляется это в детском обществе более очевидно, но и взрослые тут вовсе не станут исключением. Драматическим синонимом Сэму тут выступит капитан Шарп — не самый, может быть, приятный в обществе человек, но все же способный на серьезные поступки и, главное, любить. И почему же их не признают? Вопрос, наверно, все же риторический.

На такие мысли меня натолкнул фильм, а это уже многого стоит. Как видите, с историей проблем нет — она трогательна, может заинтриговать и заставить сопереживать героям. И даже не смотря на некоторые абсурдные события, которые я не буду спойлерить, НО, зная художественный подчерк Уэса Андерсона сочту это как элемент визуальной комедии.

Кхм, да, Уэс Андерсон. Тут же вспоминаю его фильм «Отель «Гранд Будапешт», и понимаю, что таланту этому режиссеру не откажешь — умеет он выстроить художественную картинку, будто смотришь не кино, а ожившую открытку прямиком из начала XX века. Сопутствует этому и операторская работа, и симметричное построение кадра, и антураж, и музыка Александра Деспла. Все технически идеально выверено, и от этого не скучно, ибо на контрасте у нас выступает история, где есть место перепадам драмы и провокациям зрителя.

Не это ли можно назвать сегодня идеальной визуальной комедией, которыми когда-то прославился Эдгар Райт, ну или классический Чарльз Чаплин? Можно, хотя несомненно нужно обладать определенным чувством вкуса и стиля, чтобы не просто оценить фильм по достоинству, но и получить удовольствие. Как показывает оценка на Кинопоиске\\IMDb с этим у зрителя проблем не оказалось, что радует, черт возьми!

8 из 10

P.S. Надо быть тем еще ханжой или недалеким умом, чтобы обвинить фильм в пропаганде педофилии. Ну серьезно, вам реально заняться нечем?


Что еще посмотреть?

Отель «Гранд Будапешт»

Отель «Гранд Будапешт»

2014, комедия, детектив, приключения, криминал

Мост в Терабитию

Мост в Терабитию

2006, фэнтези, драма, приключения, семейный

Амели

Амели

2001, мелодрама, комедия

Привет, Джули!

Привет, Джули!

2010, драма, мелодрама, комедия

Семейка Тененбаум

Семейка Тененбаум

2001, драма, комедия