Королевство полной луны

Moonrise Kingdom

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Королевство полной луны (2012) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Королевство полной луны 2012 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

«Ты как они, а я же как ворона» ©

Нахожу данную картину Уэса Андерсона очень актуальной. Понимаете, вот сколько бы не обсуждалась тема взаимопонимания родителей и детей, тема бессмысленно-жестокого мира взрослых, тема платонической любви — все всё равно не услышат, и те, кто услышат, назло истолкуют по-своему.

В «Королевстве полной луны» симметрично противопоставляется нормы общества человеческому счастью. Они очень даже очевидны, сами посудите: вот Сэм и Сьюзи, два влюбленных сбегающих от злых упреков и ненужных правил подростка; а вот капитан Шарп и миссис Бишоп, два влюбленных проломившихся под тягостью быта и работы человека, которые вынуждены быть поодаль друг от друга. Кричащая тема: обязательства ограничивают наше счастье. И таких интересных тем много.

Вот, например, почему Сьюзи вообще сбегает из своего дома, где есть, казалось бы, всё? Там, оказывается, нет взаимопонимания, ибо подавленные чувством родительского долга мама и папа совсем потеряли человеческое лицо. Мама ходит с оралом, лишь бы докричаться до домочадцев, а папа совсем погряз в своем кризисе среднего возраста, иногда даже подумывая о скорой кончине. Как можно думать о своем ближнем, если на лицо выпирают собственные нерешенные дилеммы? И конечно же проще просто назвать своего ребенка трудным и свалить с себя груз ответственности, чем искать вину в своем эгоцентризме.

А почему не признают Сэма в обществе, хотя вроде тот славный малый, и в этом потом убеждается даже самый отпетый хулиган? Не признают его, потому что он сильный духом, явно не ровня своим сверстникам. И чувствуя это доминирование, общество старается урегулировать взбудораженного «альфу». Проявляется это в детском обществе более очевидно, но и взрослые тут вовсе не станут исключением. Драматическим синонимом Сэму тут выступит капитан Шарп — не самый, может быть, приятный в обществе человек, но все же способный на серьезные поступки и, главное, любить. И почему же их не признают? Вопрос, наверно, все же риторический.

На такие мысли меня натолкнул фильм, а это уже многого стоит. Как видите, с историей проблем нет — она трогательна, может заинтриговать и заставить сопереживать героям. И даже не смотря на некоторые абсурдные события, которые я не буду спойлерить, НО, зная художественный подчерк Уэса Андерсона сочту это как элемент визуальной комедии.

Кхм, да, Уэс Андерсон. Тут же вспоминаю его фильм «Отель «Гранд Будапешт», и понимаю, что таланту этому режиссеру не откажешь — умеет он выстроить художественную картинку, будто смотришь не кино, а ожившую открытку прямиком из начала XX века. Сопутствует этому и операторская работа, и симметричное построение кадра, и антураж, и музыка Александра Деспла. Все технически идеально выверено, и от этого не скучно, ибо на контрасте у нас выступает история, где есть место перепадам драмы и провокациям зрителя.

Не это ли можно назвать сегодня идеальной визуальной комедией, которыми когда-то прославился Эдгар Райт, ну или классический Чарльз Чаплин? Можно, хотя несомненно нужно обладать определенным чувством вкуса и стиля, чтобы не просто оценить фильм по достоинству, но и получить удовольствие. Как показывает оценка на Кинопоиске\\IMDb с этим у зрителя проблем не оказалось, что радует, черт возьми!

8 из 10

P.S. Надо быть тем еще ханжой или недалеким умом, чтобы обвинить фильм в пропаганде педофилии. Ну серьезно, вам реально заняться нечем?


Что еще посмотреть?

Отель «Гранд Будапешт»

Отель «Гранд Будапешт»

2014, комедия, детектив, приключения, криминал

Привет, Джули!

Привет, Джули!

2010, драма, мелодрама, комедия

Маленькая мисс Счастье

Маленькая мисс Счастье

2006, драма, комедия, приключения

Астрал 3

Астрал 3

2015, ужасы, фэнтези, триллер

Малефисента

Малефисента

2014, фэнтези, семейный, мелодрама, приключения