Зодчий теней

Shadow Builder

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Зодчий теней (1998) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Зодчий теней 1998 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Так уж сложилось, что далеко не все фильмы ужасов могут произвести хоть какой — то эффект на зрителя. Но в случае с «Зодчим теней» мы имеем дело с мистикой, поэтому начинает казаться, что шанс есть и можно рассчитывать на интересную историю, ведь жанр обязывает. К сожалению, это не так. Этот фильм не из тех, что способны нагнать страху или заставить напрячься.

В самом начале крутой служитель церкви — отец Вази, вооружённый двумя стволами, оснащёнными лазерными прицелами, накрывает место проведения обряда, но не успевает помешать собравшимся фанатам тёмных сил вызвать мощного демона — повелителя теней. Чёрное облако врывается в наш мир и первым делом направляется на кладбище, потому что у него там важные дела. Проезжающий мимо этого жуткого места полицейский становится очередной жертвой беспощадного облака. Как выясняется позже, демону нужен маленький мальчик, живущий в небольшом городке. Парень является никем иным, как новым учителем или пророком. И злому духу просто очень нужно забрать его душу себе. Об этом подробно рассказывают по ходу дела. Позже отец Вази объединяется с местным шерифом для того, чтобы попытаться помочь спасти пацана.

Со временем ты понимаешь, что по факту демон уже свободно перемещается по городу, пусть даже и отсиживается в его самых тёмных углах, потому что боится дневного и электрического света. Больше всего удивляешься, когда Вази говорит, что нечистая сила готова уничтожить жителей всего города, лишь бы только добраться до мальчика. Ты уже думаешь, что вот сейчас чёрное облако выкосит одним махом всех горожан и быстренько доберётся до юнца. Но в это же время ты видишь, как пацан спокойно разъезжает на велике со своими друзьями по улицам города и, в общем — то за ним никто и не гонится. Потом, увидев воочию, на что способен зодчий теней, шериф сообщает своей коллеге, чтобы та предупредила всех, кого сможет, что в городе орудует убийца. Но видимо забывает добавить, что убийца, по сути, человеком вообще не является, боится яркого света и плюс ко всему от него отлетает огромный пучок искр каждый раз, когда на него направляют яркий луч от фонаря или свет от другого источника освещения.

Затем перед нами собирается команда, в состав которой входят местный дурачок, тот самый пацан, являющийся новым пророком, подружка шерифа, сам шериф и, собственно крутой отец Вази с постоянно напряжённым лицом. Видимо он представляет, через что придётся пройти, спасая целый город, а следом, как и положено, всё человечество. Как бы не старался режиссёр, пытаясь показать масштабы происходящего, что, мол, жители начинают с ума сходить, приступив к набиванию морд друг другу, к погрому всего, что попадает в поле зрения и к вандализму, потому что зло уже близко, оно оказывает на каждого своё влияние, и сила его с каждым часом растёт. Всё равно, выглядит всё очень дёшево и примитивно.

Доходит даже до того, что местная красотка, чья фигура сзади освещается прожектором, раздевается чуть ли не до гола, пританцовывая возле огромного креста. Наверное и в неё бес вселился. Потом продолжительная погоня, в которой пацан старается убежать от здоровой собаки. Причём отмечаешь про себя количество тех моментов, в которых собака уже давно бы поймала и разорвала на куски свою жертву. Чем ближе к финалу, тем абсурдней становится ситуация. Хотя сам финал воспринимается ещё более или менее нормально, но это уже тогда, когда ты мечтаешь о том, чтобы конец этой чуши наступил как можно быстрее.


Что еще посмотреть?

Щенки Юнайтед

Щенки Юнайтед

2015, семейный

Сотовый

Сотовый

2004, боевик, триллер, драма, криминал

Душа тишины

Душа тишины

2005, триллер, драма

Шёпот

Шёпот

2006, ужасы, триллер, драма, криминал