Нью-йоркская шляпа

The New York Hat

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Нью-йоркская шляпа (1912) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Нью-йоркская шляпа 1912 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Злополучная обновка

Немой короткометражный фильм-драма Дэвида Уорка Гриффита с участием популярной актрисы немого кино Мэри Пикфорд уже с первых кадров подкупает своей искренностью и реалистичностью. Французский историк кино Жорж Садуль в своей работе «История киноискусства», в частности, отмечал:"… во всей своей полноте талант Гриффита проявляется там, где он сводит сюжет к простому повествованию, как например, в «Нью-йоркской шляпке…». Тем более что и сама картина в какой-то степени автобиографична. Известно, что после Гражданской войны в Штатах семья Гриффитов бедствовала, отец мальчика был неравнодушен к спиртному, а уже спустя семь лет после своего рождения будущий режиссер, так же как и героиня «Нью-йоркской шляпки», останется без родителя. К слову, тема пагубного пристрастия к алкоголю много позже найдет свое отражение в картине «Борьба» (1931).

Через несколько лет Гриффит начнет снимать свои полнометражные работы, а в этой своей 16-минутной и, на первый взгляд, бесхитростной ленте режиссер высмеивает ханжество и лицемерие обывателей небольшого американского городка, огульно и безосновательно обвинивших местного пастора в развращении прихожанок. Но какой откровенной, теплой и открытой кажется эта история со злополучной обновкой в исполнении Мэри Пикфорд, чью роль в этом фильме называют самой известной из ее ранних работ! А острая критика лицемерных обывательских нравов, по замечанию Жоржа Садуля, предвещала появление «Пилигрима» Чарли Чаплина, увидевшего свет лишь в 1923 году. Кроме того, следует признать, что «Нью-йоркская шляпка» не лишена своего особого шарма и обаяния, что, наверное, вполне объяснимо, поскольку авторами сценария к фильму стали известные в то время женщины-сценаристки Анита Лус и Френсис Марион. Думается, что и сейчас будет любопытно посмотреть эту немую ленту: ведь, как известно, времена меняются, а люди и нравы остаются прежними!


Что еще посмотреть?

Наёмник: Отпущение грехов

Наёмник: Отпущение грехов

2015, боевик, триллер, криминал, приключения

Легкие деньги

Легкие деньги

2014, триллер, криминал, боевик

Капитан Филлипс

Капитан Филлипс

2013, триллер, драма, криминал, боевик