Опухоли

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Опухоли (2011) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Опухоли 2011 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Первый русский фильм ужасов со звёздами фильмов ужасов

«Опухоли» это пример того, как можно снять неплохой фильм, имея очень хороший сценарий, но не самое лучшее техническое исполнение.

Плюсы.

1. Сценарий. Данный фильм имеет очень хороший сценарий. Характеры героев и диалоги очень хорошо прописаны. Поскольку у данного фильма нет никаких ограничений, то здесь и поднимаются темы, которые в широком кино просто не пропустили бы, и крепкие слова русского языка льются из уст актёров. К сценарию никаких претензий нет.

2. Сюжет. Очень оригинален. Есть группа врачей, которые раз в год меряются тем, у кого пациенты с самыми большими опухолями. Здесь в какой-то степени показана изнанка медицины, когда врачам важно не спасти больных, а убить их, чтобы повыпендриваться друг перед другом. Такое в кино редко где встретишь.

3. Расчленёнка. Её здесь немного, но она сделана очень качественно. Единственное, что немного портило впечатление, так это кадры, перекочевавшие из других фильмов Шароглазова. Благо, их немного, и большая часть сцен всё же оригинальные.

4. Актёрская игра. В этом фильме снялись некоторые «звёзды» зарубежных фильмов ужасов. Из всего списка лично мне знаком был только Андреас Шнаас. К слову, эти же люди снимались и в «Инфекции зомби», но там их роли были очень маленькие (за исключением Вернона), а тут они все являются второстепенными героями. Александр Малуша (Малус) прекрасно сыграл доктора Пэрриша. Чего только стоит сцена, когда доктор просто берёт и шлёт на 3 буквы своего пациента. Плохие актёры есть, но они очень мало пробыли на экране.

5. Операторская работа. Претензий нет. Нормальные ракурсы, адекватные перемещения. Видно, что постановка очень хорошая.

6. Концовка. Ожидаешь чего угодно, но не этого. Не буду говорить концовку, просто посмотрите и вы всё поймёте.

Минусы.

1. Затянутость. В первую очередь это не столько фильм ужасов, сколько драма. Так что здесь будет немало телефонных разговоров и кадров, снятых на расстоянии (хотя «изобретателем» кадров на расстоянии в России многие считают Богунова, на самом деле впервые подобный способ придумал именно Шароглазов), из-за чего некоторые сцены откровенно были растянуты. Ситуацию в основном спасают сценарий и актёрская игра, но когда в паре сцен эпизодические актёры играют кое-как, то затянусть очень сильно ощущается и фильм немного провисает.

2. Плохое качество картинки. Конечно, требовать Full HD от этого фильма нет смысла, но иногда качество становилось настолько плохим, что не все детали удавалось разобрать.

3. Цветокоррекция. Видимо, Гароглазов решил немного поиграться с фильтрами и яркостью, что не всегда идёт на пользу ленте. То фильм красный, то слишком яркий. Благо, такие огрехи есть не во всех сценах.

Итог: Перед нами очень своеобразный фильм ужасов. Он пугает нас не скримерами и криками, а тем, что подобная ситуация может вполне иметь место в жизни. После просмотра я задумалась о том, что же может происходить на самом деле за стенами больниц. Это авторский независимый фильм, который хоть и не сильно развлекает, но заставляет задуматься, что зачастую не могут сделать многие другие фильмы. Если вы ищите необычных и интересных фильмов, то «Опухоли» очень даже неплохой фильмец.

P.S. В процессе написания рецензии и поиске большей информации о фильме оказалось, что «Опухоли» являются ремейком другого фильма Шароглазова «Саркома» (2008). Данный фильм я также посмотрела и он примерно на одном уровне с «Опухолями», но во многом уступает в плане сценария, так что его я тоже рекомендую посмотреть.

7 из 10


Что еще посмотреть?

Дорогой мальчик

Дорогой мальчик

1974, комедия

Ограбление на Бейкер-Стрит

Ограбление на Бейкер-Стрит

2008, триллер, драма, криминал

Обнаженная

Обнаженная

2015, драма, мелодрама

Копы в глубоком запасе

Копы в глубоком запасе

2010, боевик, комедия, криминал