Август Раш

August Rush

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Август Раш (2007) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Август Раш 2007 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Мда…

Высокие оценки, масса положительных отзывов, и постоянное «Посмотри!» от знакомых. Именно так можно описать вкратце данную картину, от которой лично я ждала чего-то большего, чем сюжет, напоминающий бразильский сериал, или произведение о разлученных из Болливуда. Не хватало лишь родимого пятна в форме виолончели, или какой-то подобной фишки, ну чтоб фильм совсем скатился в пропасть неправдоподобности и фальши.

Если это сказка, то очень хорошо! Ибо многие персонажи выглядят тут как мифические. Но, фильм претендует на звание драмы, и это удручает. А еще некоторые киноманы возмущаются по поводу «Лабиринта Фавна». Дескать, зачем делать из тяжелой драмы некое подобие фентези и сказки? Хотя, там фэнтези и сказка лишь олицетворяют видение войны, сквозь призму детского мироощущения. А вот у меня другой вопрос, зачем делать из сказки, причем не самой лучшей, некое подобие драмы?

Фредди Хаймор прекрасный и очаровательный молодой актер, и он единственный, наряду с Робином Уильямсом, вносит в фильм жизнь. Я имею в виду актерскую игру. Никаких претензий к замечательному Фредди. Его игра искренняя, честная. Плюс детское обаяние, и неподкупность. Претензии будут адресованы режиссеру.

Я прихожу в шок, от всех этих манипуляций, которыми он пытается задеть меня и заставить рыдать. Их тут столько, что «Хатико» просто отдыхает. Это еще не говоря об огромном кол-ве не состыковок, псевдо-чудес, и нелогичных моментов. Да, главных героев вела интуиция. Вот спала 11 лет, и тут мальчишка решил, что отыщет их. И как током ударило! Всех ведет интуиция и звуки музыки.

Они были юными. Он пел рок-балладу, она играла на виолончели. И все в один момент. Затем вечеринка. На крыше дома они увидели друг друга, говорили и смотрели на луну. Она богатая принцесса, он бедный романтик. Непонятно лишь то, как эта богачка оказалась на вечеринке в обшарпанной квартире, и вот, любовь с первого взгляда. Словно, током ударило обоих. Черт подери, это на всю жизнь. Автор прямо кричит нам: «Это на всю жизнь, если вы еще не поняли за. ранцы!».

Незабываемая ночь, от которой останется лишь небольшое напоминание. Их связал свободный дух Нью-Йорка. Но, разлучил жестокий папаша богач, бесчувственный морально-обнищавший сноб, который мечтал лишь о том, чтобы его принцесса состоялась в карьере.

Именно по этой причине он решает сделать ее несчастным человеком. «Главное карьера, ведь мы столько денег вложили в твое обучение». Недурно! Этот папаша должен получить приз за самого злодейского злодея. Сразу вспоминаются образы всех этих страшных раджей из индийских фильмов, или латиноамериканских накаченных мачо, владельцев крупных ранчо, которые выбрали уже для своих доченек женихов из своего круга. Таких же беспринципных мерзавцев, как и они сами. Да, богатые реально бессердечны, особенно в отношении своих детей. Вечно разлучают их с любимыми, рушат жизнь, и заставляют жить лишь ради бабок. Но, наш богач еще и садист, и монстр. Чем страшнее, тем лучше! Тем больше аудитории.

Но, конечно, тут такие красивые рассуждения о музыке, кадры, и разыгрывается тема гениальности, поэтому «Выкусите! Это вам не Болливудщина». Наш малыш оказывается не просто одаренным, а самым настоящим гением. Моцарт, которого даже обучать нотам и игре на инструментах не надо. Он сам всему обучится. Чудо! И бог его любит, поэтому испытывает!

Ведь по-другому и не должно было быть. В детском доме ой как несладко приходилось. Старшие били, и заставляли жить по своей указке. Но, он сбежал. И шел, на звуки музыки. Она вела его в верном направлении. Но, не без опасностей, мук, и испытаний. Ведь это божья дорога. Конечно, и родители проснулись. Мать решила, что надо возвращаться на сцену. И это после шокирующей новости о том, что ее сын где-то бродит. Отец решил найти мать, и тоже сбацать на гитаре. Ха! А вот про сына неясно. Ведь про беременность он не знал. Интуиция их не свела в те месяцы. Если не знал, то, какого черта в кульминации он так умиляясь, смотрел на сцену?!

Мда… Я просто в шоке! Я в шоке от того, что такая стереотипная мелодрама, в которой все ясно с первых кадров, может считаться чем-то гениальным. Я в шоке от игры актеров. Какая, там, любовь с первого взгляда? Они настолько без эмоциональны, что просто скучно.


Что еще посмотреть?

Легенда о пианисте

Легенда о пианисте

1998, драма, мелодрама, музыка

Хоть раз в жизни

Хоть раз в жизни

2013, драма, музыка

Если я останусь

Если я останусь

2014, фэнтези, драма, мелодрама, музыка

Пожары

Пожары

2010, драма, детектив, военный