Во все тяжкие (сериал)

Breaking Bad

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Во все тяжкие (2008) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Во все тяжкие 2008 года сериал в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Где-то в параллельной вселенной фраза «Уолтер Уайт остался жив» стала бы спойлером…

Если мыслить шире, жанровое определение «криминал» говорит само за себя. Всем нам известны скорбные иллюстрации примеров случившегося с главными персонажами.

Приписывать «тяжким» дидактические цели, говорить о медлительности происходящего на экране, обвинять героев (подчеркну, именно героев) в аморальности, за что люто-бешено и ненавидеть детище Гиллигана. Зачем, люди? В обязанности искусства не входит учить вас чему-либо. В этом-то и кроется прелесть его полифонии. Мы смотрим на происходящее с разных позиций: с точки зрения правильного до мозга костей Хэнка, со стороны умирающего и обделенного справедливостью Уолтера; со стороны торчка Джесси, не лишенного элементарных моральных установок при всех неблагополучных обстоятельствах; с позиции Скайлер, всеми правдами-неправдами старающуюся оградить свою семью от опасности; с позиции флегматичного Майка, по накатанной выполняющего свои обязанности; наконец, с позиции Сола Гудмана, главной целью которого было, есть и будет «лизнуть ту задницу».

Любопытно наблюдать за разворачиванием во времени-пространстве самой истории. К примеру, сцены, которые вы видите в самом начале какого-нибудь сезона, мутны, они направлены в будущее, непонятны до того как линия не дойдет до определенной точки. Только тогда вы получаете панорамный охват целого, складываете все пазлы в одну целостную и самодостаточную картинку. Эти сценки — спойлеры, суть которых вы не поймете, поначалу не поймете. Они, одна за одной, создают атмосферу неминуемо надвигающейся трагедии. Этот эффект неподражаем, держит просто в запредельном напряжении.

Атмосферу составляет и саунд, разумеется. Все мутки начинаются бодренькой «Out of time man» и заканчиваются не менее бодренькой «Baby blue». И как же не вспомнить этих r’n’bишечек, тусовочных Джесси, испанских хитов, мэйнтитловой, в конце-концов. При этом особенно завораживают моменты контрастного сочетания тяжелых сцен с жизнеутверждающей музыкой.

Теперь несколько слов о системе персонажей. От первого до последнего своего появления не меняются только Хэнк Шрэйдер, проявляющий недюжинную стойкость и профессионализм плюс добротное чувство юмора; Майк Эрмантраут, тихо делающий свое дело от серии к серии; Густаво Фринг, отличающийся удивительной хладнокровностью; и, конечно же, Сол Гудман, этот фонтан ярких метафор, что само собой разумеется, ибо трикстера не изменить. Джесси Пинкман порой напоминает мечущегося со стороны в сторону проблемного подростка (в финальном же сезоне глубина его образа раскроется как нельзя лучше), Уолтер Уайт/Хайзенберг проходит свой эволюционный/деградационный путь со всеми его замашками вроде «стать Туко», «стать Фрингом», миссис Уайт в итоге становится леди Макбет.

Самая сложная и напряженная линия отношений — Уолтер и Джесси. Близость их отношений доходит до того, что Джесси становится Хайзенбергу роднее собственного сына, при всем том, что шаткость положения может заставить одного из них до смерти ненавидеть другого, а другого держать наготове пушку для защиты и наоборот. Финал этих отношений по типу отец/сын, учитель/ученик открыт ровно настолько, насколько финал самого Джесси. Зрителю предоставляется рассуждать самому. Майк бы в таком случае сказал: «Знаете, как говорят, был рад знакомству? Так вот — не был».

Йоу, бич!

10 из 10


Что еще посмотреть?

Далласский клуб покупателей

Далласский клуб покупателей

2013, драма, биография

Красота по-американски

Красота по-американски

1999, драма, мелодрама

Нарко

Нарко

2015, криминал, драма

Посланники

Посланники

2015, драма, детектив, фантастика