Грузовик-призрак

Road Train

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Грузовик-призрак (2009) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.

Смотреть онлайн Грузовик-призрак 2009 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

«Любовный квадрат», а также два кузова, четыре колеса и щепотка безумия

Дин Френсис решил отойти от короткометражек, которых снял уже маленькую кучку, и в 2009 году любители дорожных хорроров впервые увидели его полнометражный дебют, где две парочки молодых путешественников становятся жертвами большой и страшной машинки. Посягнув на лавры Криса Томсона, самого Стивена Спилберга и, конечно же, мэтра по вселению жизни в автомобили Стивена Кинга, молодой и неопытный Френсис создал ужас для нового поколения, в то время, как все трое вышеперечисленных попугали нас ещё в двадцатом веке.

Миллионный бюджет, скорее всего, ушёл на аренду грузовика и единственную сцену, где присутствует экшен: при первом (и последнем) его появлении. Всё, что происходит далее, полностью разбивает ожидания, которые могут возникнуть после просмотра трейлера и прочтения аннотации. Это не фильм-погоня и не ужасы, где чудо-машинка давит колёсиками несчастных людишек. Никто не ожидал, что на самом деле это история о безумии.

У меня «Грузовик-призрак» вызвал смешанные впечатления. Здесь отличные пейзажные виды Австралии (хоть их не так много), классная атмосфера, добротная операторская работа, внешне симпатичные герои. Фильм, что очень важно, смотрится совсем не скучно. В нём нет особо бросающихся в глаза провисов, так как мы всё время находимся в каждой его сцене, даже когда ничего не происходит. И музыка — специфическая, местами тяжеловатая, но очень подходящая.

Среди недостатков же можно выделить не всегда ровную игру актёров (к концу они уже устали изображать вечные страдания или одержимость, так что решили «Оскаров» не брать), очень странную концепцию сюжета (зачем устраивать дополнительные гонки, если можно свалить всё на жуткую тайну, хранящуюся внутри одного из кузовов?), при которой далеко не все ходы оказываются выигрышными, а также моменты, когда герои проявляют себя слишком истерически, что не может не раздражать. Ведь, оказавшись в отчаянном положении, обязательно нужно усугублять его выяснением личных отношений из разряда «кто с кем спал». Так что внешне персонажи симпатичны, а по поведению всё-таки идиоты.

И открытый финал. Он действительно слабенький. Ощущение, что Дину Френсису надоело возиться с оставшимися в живых, что подвигло его на скорейшее завершение съёмок и на ещё более стремительный побег с площадки. Мол, остальное, что не осталось решённым, вы додумайте сами.

Неизвестно, снимут ли ещё в будущем ужастики про грузовики? Полагаю, лучше не стоит. Хватило того, что здесь попытались возродить былой страх, а получилась интересная, но не самая умно слепленная мешанина из безумия и отчаяния. Итоги подведены, в новых машинах-убийцах больше пока не нуждаемся.

5 из 10


Что еще посмотреть?

Изо

Изо

2004, ужасы, фантастика, фэнтези, боевик, триллер, драма, военный

Последний охотник на ведьм

Последний охотник на ведьм

2015, фэнтези, боевик, приключения

Питер. Лето. Любовь

Питер. Лето. Любовь

2013, драма, мелодрама