Сейчас или никогда

Curfew

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Сейчас или никогда (2012) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.




Смотреть онлайн Сейчас или никогда 2012 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

Маргинальное счастье

Достало это терпеть! Нет больше кайфа в жизни, все впустую, раз ничего не вставляет уже. К чертям такую жизнь, но если кончать с нею, то как-нибудь… безболезненно. О, порезать вены — самое то, и дешевое лезвие здесь в тему. Один рывок и… да! Конец близок, избавление рядом, но вот телефон трезвонит, самое место ему на полу в ванной, правда?! Сбивчивый голос сестры, которая терпеть не может братца Ричи, взбалтывает спускаемую в слив дремучую жизнь. Женщине нужно на время пристроить дочку, и кроме родственничка-наркомана обратиться решительно не к кому. Что ж, вот оно спасение, которого парень не ждал и не хотел. Вены обмотаны, руки спасены, жизнь вне опасности, но кто сказал, что дальше будет проще? Нет, не будет, и этот десятилетний дьяволенок с милыми девичьими глазками еще так даст дядюшке жару, что тот не раз уютную ванну попомнит.

Вот так и бывает с родственниками. Иных видишь ежедневно, и ничего кроме раздражения они не вызывают, а других знать не знаешь годами, зато они способны раскрыться после мимолетной фразы, случайного поступка, неожиданного шага. Одно-единственное свидание опустившегося молодого человека Ричи с племянницей, которая всегда была для него terra incognita, способно подарить двум людям полноценный канат, и ухватиться за него захочется обоим. Режиссер короткометражной драмы, он же главный герой, делает все, чтобы не понравиться. В одну корзину отправляются откровенно дешевая картинка фильма и крайне отталкивающий образ отпетого неудачника и наркомана. Такого типа любить не за что — не поспоришь, однако что-то есть в его словах и жестах, на что обращает внимание не только четырехклассница, но и недоверчивый зритель.

Резвая съемка, дерзкий характер, скрывающееся за молнией куртки доброе сердце вплетают в одну канву единую личность, которая внушает как минимум интерес. Любопытное впечатление от двойной работы Шона Кристенсена зиждется еще и на поразительной схожести спутников на один вечер. Безвестная девчонка с очевидно избалованным и самолюбивым характером сперва выглядит просто несносным созданием, покруче горемычного дяди, но как звучит в боулинг-клубе ее любимая песня, так блеск не по годам зрелой актерской игры рушит все предрассудки. Как эта крошка танцует, какой огонь жизни в ее глазах! Два одиночества, привыкшие презрительно взирать на все и вся, словно встречают друг друга на шпионском мосту. И они не проходят мимо, а останавливаются в обоюдном желании понять, где же были раньше.

Восприятие — тонкая штука, совершается едва умозрительное событие, и многое воспринимается иначе. Маргинальная короткометражка о маргинальных личностях вроде как с трудом годится в качестве пособия для развития характеров, но концовка жжет любые сомнения на этот счет. Прорывающаяся сквозь грозовой заслон симпатия стоит того, чтобы определить ее источник и укрепить. Вполне вероятно, что все двадцатиминутное кино лишь обман, и единственный вечер Ричи с его племянницей так и остался в своем роде уникальным, но, черт возьми, это точно лучше новой попытки суицида и разочарованных девчачьих реплик! Кристенсен взял «Оскара» не за примитивную (пусть и успешную) попытку разжалобить зрителя, а за способность раскрыть прекрасное в ужасном. Простой диалог, где-то вынужденный, местами натужный, и вообще не такой уж необходимый, способен стать проповедью согласия, которая будет уместна даже при самых чернушных обстоятельствах. Парень сумел улыбнуться, а девочка клево станцевала — вот самый лучший ответ гадливой жизни. Остальное — не так важно, ведь прежнему отчаянию возврата нет.


Что еще посмотреть?

Развод

Развод

2003, драма, мелодрама, комедия

Отроки во Вселенной

Отроки во Вселенной

1974, фантастика, комедия, приключения, семейный

Жена смотрителя зоопарка

Жена смотрителя зоопарка

2017, драма, военный, биография, история

Исмаэль

Исмаэль

2013, драма