Двое в новом доме

На портале БлюКино вы можете спокойно смотреть онлайн Двое в новом доме (1978) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации.




Смотреть онлайн Двое в новом доме 1978 года фильм в хорошем качестве)

Комментарии

БлюКино

И встретились, и полюбили…

Любовь — понятие ёмкое, многогранное. Его нельзя охарактеризовать одним словом, и даже — одним предложением. В любой формулировке будет обязательно присутствовать недосказанность, потому что чувство горячей сердечной склонности, влечение к другому человеку обязательно содержит нечто, чему не всегда можно подыскать подходящие слова. «Двое в новом доме» — первая картина Тофика Рзакулиевича Шахвердиева о любви. Позднее будут ещё ленты: «Предчувствие любви» (1982), «Умереть от любви» (1990), «О любви» (2002), в которых режиссёр, как и миллионы до него, попытается ответить на вопрос поистине вселенского масштаба: что же это такое — любовь?

В основе сюжета лежит история молодой семьи от первой по-настоящему романтической встречи и до совсем непростого этапа взаимоотношений двух любящих людей. Он — Сергей Кононов (Александр Абдулов) — рабочий радиозавода, студент-заочник. Она — Нелли Кононова (Мария Соломина) — гид «Интуриста». Он — хороший, любящий супруг и отец, но уж слишком мягок, не умеет постоять за себя. Она — эффектная энергичная женщина, находчивая и «пробивная». В какой-то момент слабость характера Сергея заставляет Нелли несколько иначе взглянуть на собственную жизнь.

Людям свойственна тяга к переменам. Но один ограничится походом в театр раз в неделю, а другому может быть мало и смены супруга раз в полгода… Для Нелли перемены наступили, когда она впервые встретилась со своим непосредственным начальником Владимиром Васильевичем Волковым (Эммануил Виторган). Волков — настоящий «сильный мужчина», таких тогда называли «хозяин жизни» — персональный автомобиль, отдельная квартира, отсутствие проблем с деньгами. Вся эта материальная мишура своим блеском на время затмила счастливые совместные годы Сергея и Нелли.

И Мария Соломина, и Александр Абдулов прекрасно справились со своими ролями: Александр — трогательной нерешительностью, а Мария, напротив, — отчаянной решимостью. Зрителю со своей «колокольни» вроде бы всё видится и дальше и чётче. На его взгляд «вот такой вот» поступок героев предосудителен, а такой — откровенно аморален. Но режиссёр снимал вовсе не эталон семейных отношений, которого попросту не существует в природе, он снимал историю, самую простую непритязательную историю о молодых любящих друг друга людях.

Режиссёр не занимается морализаторством, не учит персонажей и зрителя, как именно они должны поступать в той или иной ситуации, он лишь показывает нам жизнь со стороны. А со стороны — всегда виднее. И как у настоящего художника. у Тофика Шахвердиева теплится в сердце надежда, что его рассказ позволит кому-то из зрителей избежать подобных испытаний в жизни, ведь только дурак не учится на своих ошибках, а умный — обязатеьно сделает выводы даже из чужих…


Что еще посмотреть?

Главный

Главный

2015, история, драма

Целуй меня, идиот

Целуй меня, идиот

2013, драма, мелодрама, комедия

Мольба

Мольба

2010, мелодрама

Золушка

Золушка

1947, мюзикл, фэнтези, мелодрама, комедия, семейный

Школа Кёнсон: Пропавшие без вести

Школа Кёнсон: Пропавшие без вести

2015, ужасы, триллер, детектив

Винчи, или Ва-банк 3

Винчи, или Ва-банк 3

2004, комедия, криминал